на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 22.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 549; сегодня: 1.

Филиал ОКБ Сухого отмечает 50-летний юбилей

В октябре 1958 года постановлением Совета министров СССР и приказом Государственного комитета по авиационной техники на базе Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения имени Ю.А.Гагарина (КнААПО) был создан филиал ОКБ Сухого (ФОКБ). Перед его коллективом была поставлена задача ускорить внедрение новых разработок и повысить эффективность использования технических и экономических возможностей предприятия, обеспечивающего серийное производство авиатехники для нужд министерства обороны.

За свою полувековую историю филиал принял участие в реализации практически всех программ по созданию современных боевых самолетов. В серийное производство были запущены такие всемирно известные машины как Су-7Б, Су-17, Су-22, Су-27, Су-30, Су-33 разных модификаций. Сегодня здесь успешно решаются вопросы, связанные с изготовлением истребителей Су-27СКМ, Су-30 МК-2, модернизацией Су-27 СМ и Су-33 для российских ВВС. Специалисты филиала принимают участие в выпуске конструкторской документации и в конструкторском сопровождении производства новейшего истребителя Су-35 и авиакомплекса пятого поколения, а также среднемагистрального пассажирского самолета «Сухой Суперждет 100».

В последние годы филиал ОКБ в Комсомольске-на-Амуре вырос и помолодел. Ежегодно он принимает новых специалистов - выпускников факультетов самолетостроения технических университетов страны.

В связи с 50-летним юбилеем более тридцати сотрудников ФОКБ были награждены почетными грамотами Министерства промышленности и торговли и ОКБ Сухого, ценными подарками.

В октябре компания «Сухой» также отметила 50-летнюю годовщину филиала своего конструкторского бюро в Новосибирском авиационном производственном объединении им В.П.Чкалова.

Ньюсмейкер: Сухой — 343 публикации
Сайт: sukhoi.org