Новости. Опубликовано 28.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1077; сегодня: 1.

Бизнес, власть и СМИ поддержали III Российский Лин Форум

Компании, осваивающие Лин, видят в кризисе не угрозу, а возможность оставить конкурентов позади. Антикризисные технологии бережливого производства помогут компаниям укрепить позиции во время спада. В ноябре руководители предприятий со всей страны съедутся на III Российский Лин Форум «Бережливая Россия».

Лин Форум поддержали власти Челябинской области, министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Евгений Тефтелев обратится к промышленникам с приветственным словом. Партнерами Форума также выступили промышленные предприятия. Генеральным партнером Форума выступила Корпорация «Иркут». Официальными партнерами — «Химстроймонтаж» и Группа компаний САВВА.

Компания «Соединительные Отводы Трубопроводов» (ЗАО «СОТ») предоставит участникам свою производственную площадку, на которой автор книг по бережливому производству Майкл Вэйдер проведет мастер-классы по быстрой переналадке оборудования и по TPM (Всеобщее Производственное Обслуживание).

Ольга Редреева, заместитель генерального директора ЗАО «СОТ»: «Обмен опытом с участниками Лин Форума важен для нас. Нам интересен опыт российских компаний и то, что расскажут иностранные эксперты. Это практики с многолетним опытом работы в Лин в разных отраслях. Самый опытный эксперт, Майкл Вэйдер, проведет на нашем заводе практикум по быстрой переналадке и TPM. Мы не только поучимся у него, но и извлечем экономический эффект от его программы».

ЗАО «СОТ» осваивает бережливое производство с 2007 года. Инструменты 5С, кайдзен, TPM, быстрая переналадка и картирование потоков создания ценности успешно применяются на заводе. Компания сэкономила в первый же год на Лин-программах 50 000 000 рублей. ЗАО «СОТ» является официальным партнером Форума.

Ведущие деловые и отраслевые СМИ, авторитетные общественные организации и издательства внесли существенный вклад в то, чтобы мероприятие состоялось. Среди них генеральный медиа-партнер Форума журнал «Эксперт», официальный ТВ-партнер телеканал «Вести», а также «Ассоциация выпускников президентских программ», «Альпина Бизнес Букс», «РИА «Стандарты и качество», «Методы менеджмента качества», «Эксперт-Урал», «Эксперт-волга», «Портал машиностроения mashportal.ru», «Прайм-ТАСС», «Экономическая Газета», «Парламентская Ассамблея», «Автобизнес», «Энергетика. Промышленность. Регионы», «Промышленный еженедельник», «Rational Enterprise Management», «Бизнес Образование России», «Промышленный Маркетинг», «Бизнес Ключ», «Equipnet.ru», «ИД Гребенников», «Менеджмент качества», «Уралпресс-информ», «Техсовет» и «Вестник Лин».

Сервис-партнерами Форума выступили гостиничный комплекс «Алмаз», отель «ПаркСити» и профессиональное объединение высококлассных переводчиков «Туриански&Вольфссон».

Справка:

III Российский Лин Форум — международная конференция по повышению эффективности производства. Форум пройдет с 11 по 14 ноября 2008 г. в Челябинске и соберет директоров и ведущих специалистов производственных систем. Представители органов власти, международные эксперты из США, Франции, Китая и Турции разделят свои опыт и знания с участниками. Организатор: «Центр Оргпром».

Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 417 публикаций
Сайт: www.lenforum.ru