Новости. Опубликовано 22.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 559; сегодня: 2.

Портфель кредитов малому и среднему бизнесу Промсвязьбанка составил 19 млрд рублей

Портфель кредитов, выданных Промсвязьбанком предприятиям малого и среднего бизнеса, по состоянию на 01.10.08 составил 19 млрд руб.

За 9 месяцев 2008 года банк выдал более 5 200 кредитов (из них овердрафтов порядка 370) на общую сумму 16 млрд руб. (без учета овердрафтов), средняя сумма кредита составила 3,4 млн руб. При этом на долю региональных филиалов банка приходится 80% от общего числа выданных кредитов и 76% – от совокупного объема выданных кредитов.

Наибольшее число кредитов (59%) было выдано по программе «Кредит-Первый» (размер кредита – до 3 млн руб.). На втором месте – «Кредит-Бизнес» (размер 3–9 млн руб.) – 13%.

В 2008 году банк запустил новые продукты «Кредит-Оборот», «Кредит-Овердрафт», «Кредит-Транспорт», «Кредит-Оборудование», а также линейку вкладов для малых предприятий. На сегодня доля продукта «Кредит-Транспорт» достигла 10% кредитного портфеля МСБ.

На 01.10.2008 объем привлеченных средств от клиентов МСБ составляет 2,7 млрд руб.

Программа кредитования предприятий малого и среднего бизнеса разработана специалистами Промсвязьбанка с учетом потребностей самого широкого круга предпринимателей. Проект был запущен банком осенью 2007 года. На сегодняшний день программа действует в Москве, Подмосковье и 45 региональных филиалах Промсвязьбанка.

Ньюсмейкер: Промсвязьбанк — 590 публикаций
Сайт: www.psbank.ru