Новости. Опубликовано 26.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 295; сегодня: 1.

«Аплана» разработала развлекательный социальный портал с использованием новейших web-технологий

Компания «Аплана», совместно с американской технологической компанией GRT Corporation, по заказу Kindle Innovations разработала социальный Интернет-портал TabUp (www.tabup.com). TabUp, объединив в себе новейшие разработки в области web-технологий и креативный дизайн, имеет все шансы стать самым известным в Соединенных Штатах социальным порталом.

На сегодняшний день сфера развлекательных Интернет-ресурсов демонстрирует небывалый рост, который спровоцирован, прежде всего, быстрым развитием информационных технологий и возможностей, которые они обеспечивают. Следуя тренду активного развития и использования последних достижений web-технологий, Kindle Innovations решили разработать уникальный по своим преимуществам социальный интернет-портал, для чего и обратились в компанию «Аплана».

Социальный Интернет-портал www.tabup.com предназначен для создания Интернет-представительств как отдельных пользователей, так и групп по интересам. Его главной отличительной чертой являются многочисленные функциональные возможности, как абсолютно новые, так и самые популярные, встречавшиеся на различных сайтах, но впервые объединенные вместе. Среди основных преимуществ портала можно выделить следующие:

• Система Neighborhood (соседство), информирующая пользователя о событиях, которые происходят в округе. Пользователь сам задает тему события и радиус от 5 до 60 миль вокруг, а географические координаты определяются по zip-коду (почтовый индекс в США), который пользователь обязательно вводит при регистрации

• Универсальные и тематические RSS-ридеры, настраиваемые с учетом интересов пользователей

• Обмен фотографиями. Данная функция реализована с использованием последних технологий Майкрософт - Silverlight 2.0

• Календарь, который имеет функции оповещения целых групп

• Онлайн блоги и доски объявлений

Важным элементом созданного портала является его необычный креативный дизайн, разработанный с учетом эргономичности интерфейса и простоты доступа пользователей к основным возможностям.

Сайт реализован по современной технологии AJAX, которая позволяет ему динамически обновлять содержимое как страницы целиком, так и отдельных ее частей, при минимально возможном Интернет-трафике.

Ньюсмейкер: Аплана — 54 публикации
Сайт: www.aplana.ru