на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214192
Новости. Опубликовано 26.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 430; сегодня: 1.

Компания "АМИ" выплатила более 1 млн. грн. процентного дохода по облигациям серии "C"

Компания

21 октября 2008 года ООО «АМИ» осуществило выплату процентного дохода по облигационному займу серии «С» в размере 1 млн. 022 тыс. грн.

Размер выплаты составил 44,88 грн. в расчете на одну облигацию, что соответствует доходности на уровне 18% годовых. Выплата была произведена своевременно и в полном объеме. Следующая дата очередной выплаты процентов 19-20 января 2009 года.

Облигации компании «АМИ» серий «С» и «D» выпущены в обращение 21 июля 2008 года со сроком обращения 5 лет с момента регистрации выпуска. Объем выпуска - 50 млн. грн. В начале октября этого года данному займу был подтвержден долгосрочный стабильный кредитный рейтинг «uaВВ».

Основной целью привлечения средств является финансирование нового инвестиционного проекта компании «АМИ» - компьютерной розничной торговли. Компания планирует создать к 2012 году сеть специализированных компьютерных магазинов под ТМ «Клiк», которая будет насчитывать 364 магазина и занимать не менее 5% специализированной ИТ-розницы Украины.

«В условиях финансового кризиса облигации являются одним из гарантированных и стабильных финансовых инструментов с прогнозируемой доходностью, - подчеркивает Михаил Брейман, Генеральный директор компании «АМИ». – Облигации компании «АМИ» - это выгодное вложение в растущий ИТ-рынок Украины».

Компания «АМИ» является успешным системным интегратором и производителем компьютерной техники. Компания предлагает комплексные услуги по проектированию и созданию современной информационной и инженерной инфраструктуры на объектах любой сложности, а также услуги по обучению и сертификации персонала в области ИТ-технологий. Компания успешно работает в компьютерной рознице, развивая собственную торговую сеть «Клiк».

Ньюсмейкер: АМИ — 178 публикаций
Сайт: ami.ua