Новости. Опубликовано 27.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 3054; сегодня: 4.

Европейский Медицинский Центр внедряет передовые информационные технологии

Европейский Медицинский Центр (ЕМЦ), одно из первых московских медицинских учреждений сегмента платных услуг, компания Post Modern Technology, поставщик медицинской информационной системы МЕДИАЛОГ, и компания TopS Business Integrator (TopS BI), входящая в ГК «Систематика», объявляют о начале работ по проекту создания комплексной информационной системы ЕМЦ.

Европейский Медицинский Центр (ЕМЦ, http://www.emcmos.ru/) основан в 1989 году и сегодня объединяет многопрофильный медицинский центр, стоматологическую клинику, клиническую лабораторию. ЕМЦ располагает собственным стационаром, парком автомобилей неотложной помощи. Центр известен высоким качеством медицинской помощи и надежностью. Развивая свою деятельность, ЕМЦ строит новый медицинский центр в Москве, который начнет работу в 2009 году. К открытию нового центра должна быть также создана комплексная информационная система, которая объединит все медицинские учреждения группы и обеспечит среду для централизованной, прозрачной и быстрой обработки информации о пациентах, с защитой этой информации от несанкционированного доступа.

По результатам конкурса был выбран консорциум исполнителей этого проекта, в который вошли компания TopS BI (генеральный подрядчик) и компания Post Modern Technology  поставщик решения МЕДИАЛОГ, одной из наиболее известных на российском рынке систем автоматизации медицинских учреждений.

Программный комплекс МЕДИАЛОГ обеспечивает широкие возможности автоматизации рабочих процессов медицинских учреждений. В том числе: ведение электронной медицинской карты пациента, оперативное формирование необходимых документов (справок, выписных эпикризов, результатов обследования и др.), поддержку процессов выполнения лабораторных исследований, планирование ресурсов клиники, учет лекарственных препаратов и материалов, контроль взаиморасчетов со страховыми компаниями и клиентами, подготовку форм обязательной медицинской отчетности и многие другие.

В зоне ответственности консультантов TopS BI - диагностика и описание бизнес-процессов учреждений, входящих в группу ЕМЦ (в том числе нового медицинского центра), и формирование требований к комплексной информационной системе предприятия. Компания TopS BI отвечает также за построение вычислительной инфраструктуры, которая обеспечит надежную работу медицинской информационной системы и необходимый уровень защиты конфиденциальных данных.

Разработку решения на базе программных продуктов МЕДИАЛОГ и внедрение системы будет осуществлять совместная команда специалистов Европейского Медицинского Центра, компаний Post Modern Technology и TopS BI.

Директор по Информационным технологиям ЕМЦ Юрий Михайлович Кашкаров отмечает: «Работая по западным стандартам медицинского обслуживания, мы стремимся поддерживать неизменно высокое качество услуг. В современном мире это означает и применение передовых медицинских технологий, и организацию эффективного информационного обмена. Перед нами сегодня стоит довольно сложная задача: в сжатые сроки, к весне следующего года, внедрить комплексную информационную систему, которая обеспечит нашим врачам оперативный доступ к полной и достоверной информации о пациентах, руководителям – возможность анализа актуальной финансовой и другой информации о деятельности учреждений и принятия своевременных решений, а также позволит оптимальным образом организовать рабочие процессы учреждений ЕМЦ. Сложность задачи еще и в том, что она тесно связана с открытием нами новой клиники европейского класса «под ключ», в которой данная информационная система должна стать основным инструментом управления и ведения бизнеса. Мы возлагаем большие надежды на нашего партнера – генерального интегратора проекта, компанию TopS Business Integrator, которая должна помочь нам решить все вопросы, связанные с построением информационной структуры, как с точки зрения инженерии, процессного управления, так и внедрения Медицинской Информационной системы «Медиалог». Мы надеемся, что данная информационная система после ее внедрения будет действительно мощным инструментом развития бизнеса».

Информация о компаниях:

Европейский медицинский центр основан в 1989 году. Работая по западным стандартам медицинского обслуживания, в центре создан интернациональный коллектив врачей, где наряду с французскими, британскими, американскими специалистами практикуют российские врачи, большинство из которых имеют дипломы и сертификаты западных медицинских учреждений, а также опыт работы в ведущих клиниках мира.

Европейский Медицинский Центр гордится своими давними традициями и стремится оказывать медицинские услуги самого высокого качества как российским, так и иностранным гражданам, предлагая высококвалифицированную помощь специалистов широкого профиля, в том числе стоматологов, хирургов а, при необходимости, медицинскую транспортировку и вызов врача на дом.

На сегодняшний день Европейский Медицинский Центр является универсальным центром общей медицинской, стоматологической и хирургической помощи в Москве, оснащенным современным оборудованием.

TopS Business Integrator (TopS BI), входящая в Группу компаний «Систематика», с 1991 года работает в области информационных технологий и занимает лидирующее положение на российском рынке консалтинга и ИТ-сервисов. Деятельность компании направлена на повышение эффективности бизнеса предприятий средствами информационных технологий. TopS BI предлагает широкий спектр услуг по следующим направлениям деятельности: управленческий и ИТ-консалтинг; внедрение систем автоматизации управления предприятием; создание ИТ-инфраструктуры, внедрение систем управления инфраструктурой и ИТ-сервисами; заказные разработки. Система управления качеством компании TopS BI сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000. Подробную информацию о компании вы можете найти на сайте www.topsbi.ru

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Европейский Медицинский Центр:

Адрес:

Москва, Спиридоньевский пер. 5, стр.1

Телефон: +7 (495) 933 6655 многоканальный, +7 (495) 933 6645 вызов врача на дом

Факс: +7 (495) 933 6650

Часы работы: Круглосуточно

Компания TopS Business Integrator:

Tел.: (495) 797-9966, факс: (495) 797-9967

Юлия Лемтюгова, PR-менеджер, e-mail: JLemtugova@topsbi.ru