на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217260
Новости. Опубликовано 27.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 737; сегодня: 1.

Компания ITV закончила работу над модулем интерпретации языка JavaScript. Модуль войдет в состав версии 4.7.5 программного комплекса «Интеллект», выход которой запланирован до конца 2008 года. Новый модуль позволит производить интеграции и создавать все типы систем автоматического управления, используя популярный язык программирования.

Комплексные решения, наполненные множеством автоматических процедур, представляют собой один из наиболее интенсивно развивающихся сегментов рынка систем безопасности. Однако процесс интеграции в большинстве случаев является индивидуальным – список интегрируемых систем и формат их взаимодействия определяются исходя из поставленных задач, и типовые решения, присутствующие на рынке, не всегда могут удовлетворить заказчика. Для создания индивидуальных проектов нужны удобные средства для создания блоков логической обработки и конфигурирования системы. Основным инструментом для решения этих задач в новой версии «Интеллекта» будет являться модуль программирования на языке JavaScript.

При разработке нового модуля в него были внедрены многие возможности, позволяющие оптимизировать процесс интеграции комплексного решения. Были учтены пожелания партнеров ITV, проработаны полезные функции, обеспечивающие контроль работы программ, и создана исчерпывающая документация на все составляющие модуля. Новая среда разработки программ обладает следующими возможностями и преимуществами:

• выполнение скрипта в отдельном модуле, что повышает общую надежность системы;

• отображение общей информации о количестве используемых потоков и количестве сообщений;

• вывод полных логов работы скрипта в отладочное окно с указанием общего времени обработки;

• подсветка строк в отладочном окне разными цветами, в соответствии с правилами, задаваемыми пользователем;

• полнотекстовый поиск (по части слова или по слову целиком, с учетом регистра, поиск по направлению: вверх, вниз);

• фильтры отображения событий в отладочном окне (показывать только указанные события, исключить только указанные события);

• подсветка синтаксиса текста скрипта при наборе и редактировании;

• сохранение текста в базе данных «Интеллекта»;

• экспорт/импорт текста скрипта в/из текстового файла;

• запуск исполнения скрипта с использованием установленного в Windows отладчика (выбор из списка установленных отладчиков).

Модуль JavaScript работает в режиме интерпретатора, то есть не требует компиляции кода и сборки программного модуля. Благодаря этому новому инструменту создание интегрированных систем безопасности с возможностями автоматического управления станет доступно широкому кругу инсталляторов и интеграторов.

ITV – ведущий российский разработчик программного обеспечения для систем безопасности и видеонаблюдения. Основной продукт компании – многофункциональная программная платформа «Интеллект», предназначенная для создания комплексов безопасности любого масштаба. «Интеллект» объединяет разрозненные системы – ОПС (охранно-пожарную сигнализацию), СКУД (систему контроля и управления доступом), видеонаблюдение (в том числе IP-камеры и IP-серверы различных производителей) и многие другие – в согласованно работающую инфраструктуру, обеспечивающую поддержку принятия эффективных решений.

Компания основана в 2003 г. и на сегодняшний день является лидером российского рынка в своей области. Помимо центрального офиса, расположенного в Москве, ITV имеет 9 офисов в различных регионах России, 3 офиса на территории СНГ и 3 международных офиса. Сеть филиалов постоянно расширяется.

Ньюсмейкер: ITV — 59 публикаций
Сайт: itv.ru

E-mail: sk@itv.ru
Телефон: (495)775-61-61