Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221113
Новости. Опубликовано 25.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 923; сегодня: 1.

Национальная благотворительная программа «Миллиард мелочью» - спаси жизнь ребенка

Союз благотворительных организаций России (СБОР) развивает одну из самых масштабных благотворительных акций на территории Российской Федерации, направленную на оказание помощи тяжело больным детям. Теперь каждый гражданин РФ может внести пожертвования на благое дело.

«Миллиард мелочью» - это национальная благотворительная программа, направленная на сбор 1 миллиарда рублей всенародных пожертвований по всей стране. Собранные средства предназначаются на лечение детей, страдающих онкологическими заболеваниями, и создание эффективно функционирующей системы поддержки семей, которые столкнулись с этой бедой. Это партнерская акция, и любой человек или юридическое лицо может внести средства на счета программы. Для этого разработаны 7 простых и удобных способов: непосредственный платеж, благотворительный вексель, благотворительная марка, электронные переводы, ящики-накопители и SMS-платеж.

Это далеко не первая благотворительная программа СБОРа. В рамках своей деятельности Союз постоянно разрабатывает новые и совершенствует текущие благотворительные программы и акции в соответствии с развитием в России благотворительной системы. Тематика программ и акций охватывает многие существующие на сей день вопросы благотворительности: от оказания помощи онкологическим больным детям и пожилым одиноким людям до психологической поддержки семьям.

Союз благотворительных организаций России, включающих в свой состав более 300 благотворительных организаций, обществ и объединений в РФ и СНГ, был создан 24 ноября 2000 года. И вот уже почти 8 лет СБОР успешно способствует развитию в России полноценной системы благотворительной деятельности. СБОР объединяет усилия коммерческих и некоммерческих благотворительных организаций и структур для эффективного осуществления благотворительности; оказывает всемерную поддержку и защиту членам Союза, непосредственно реализует благотворительные программы и акции.

Контакты:

Юр. адрес: 127273, Москва, ул. Олонецкая, д. 15А