на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 28.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 901; сегодня: 1.

Лизинг скорее жив

Многие дилеры техники оказались вынуждены снизить продажи из-за остановки лизингового финансирования. Но в действительности далеко не все лизинговые компании остановили работу.

Лизинговые компании сильно пострадали от кризиса – многие из них остановили финансирование или существенно его ограничили. Прежде всего, это коснулось небольших лизинговых компаний, компании с иностранным капиталом также проводят более осторожную политику.

Эти проблемы очень сильно затронули дилеров техники и транспорта, прежде всего, дилеров грузовых автомобилей, у которых более 50% продаж идут с помощью лизинга. На прошлой неделе руководители крупнейших отечественных автопроизводителей обратились к вице-премьеру Игорю Сечину с просьбой о поддержке, в том числе, путем субсидирования лизинга.

Между тем, паника преждевременна – считает исполнительный директор лизингового брокера «Дискавери Лизинг» Василий Кашкин. Из более чем 200 лизинговых компаний, с которыми сотрудничает «Дискавери Лизинг», многие продолжают финансирование в нормальном режиме.

Поэтому сейчас речь идет не о полной остановке лизинга, а о необходимости искать новых партнеров на рынке лизинга. Особенно это актуально для тех поставщиков, которые работали в основном через собственную лизинговую компанию или имели ограниченный круг партнеров на рынке лизинга.

Услуги лизингового брокера становятся особенно актуальными в сложившейся ситуации, считает г-н Кашкин. Поставщикам нужно скорее найти новых партнеров, чтобы не останавливать продажи. Многие лизингополучатели оказались в ситуации, когда договор лизинга был уже заключен, и они ожидали поставки, но в последний момент, в связи с кризисом, лизинговая компания не смогла осуществить финансирование. Видимо, кризис дает и новые возможности – найти лучших партнеров на рынке лизинга.

Источник: www.dlas.ru

Ньюсмейкер: DISCOVERY Leasing Advisory Services — 5 публикаций