Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 26.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 756; сегодня: 1.

Итоги первого аукциона «Ордена, медали и монеты Императорской России»

Итоги первого аукциона «Ордена, медали и монеты Императорской России»

18 октября в отеле «Marriott» состоялся первый аукцион «Ордена, медали и монеты Императорской России». На московских торгах Аукционного Дома «Империя» были представлены эксклюзивные коллекции фалеристического и нумизматического рынков страны, заранее опубликованные в отдельном каталоге.

Из выставленных на торги 150 лотов, было продано 78% и многие из них ушли с существенным превышением стартовых цен и эстимейтов.

Самыми впечатляющими, как и предсказывали эксперты, оказались торги за топ-лот аукционной коллекции - комплект знаков ордена Белого Орла с мечами в оригинальном футляре, который в итоге ушел с молотка за 19.500.000руб. Эстимейт превышен более чем в 2 раза. Чрезвычайно редкий вариант одной из высших наград Российской Империи, включает в себя муаровую ленту, знак и звезду в превосходной сохранности. Согласно провенансу, данным комплектом в 1916 г. был награжден генерал французской службы Пьер Морис Жанен (Pierre Mourice Janin), занимавший должность главы французской военной миссии в Петрограде. Данный образец является единственным аутентичным комплектом знаков ордена Белого Орла с мечами, который появился на антикварном рынке за последние 25 лет.

3.400.000 руб - на таком уровне остановились торги за знак фрейлины императриц Марии Федоровны и Александры Федоровны (Санкт-Петербург, фирма "К.Ган", нач. XX века. Золото, серебро, бриллианты). Данные знаки вручались придворным дамам вместе с присвоением им звания фрейлины. Всего фрейлинских знаков этого типа было выдано 447. Первый знак был вручен 9 января 1895 года. До того, как эти знаки начал единолично изготавливать придворный ювелир Ган, в Кабинете уже имелось 9 фрейлинских знаков от других ювелиров. Знак фрейлины, который был продан на аукционе 18 октября в Москве, поступил в Кабинет Императора 8 января 1903 года и был записан в журнале Кабинета под порядковым номером 197 (188+9). В этот же день знак был вручён фрейлине Анне Александровне Танеевой (в замужестве Вырубовой).

Большой интерес у публики вызвал шифр для отличнейшей из выпускниц Смольного Института в Санкт-Петербурге (Императорского Воспитательного Общества Благородных Девиц), который достался своему новому владельцу за 1.600.000 руб. Этот шифр, который по сути своей можно считать знаком за окончание учебного заведения, являет собой самый старый русский нагрудный знак, который был учрежден Императрицей Екатериной Великой в XVIII веке. Выдавалось таких знаков от 1 до 4-х штук в год. Несмотря на столь долгую историю, данный знак уникален в своем великолепном состоянии и комплектности. Санкт-Петербург, мастер - придворный ювелир Виктор Линдроз, вторая пол. XIX века. Золото; муар, расшитый золотом. Клейма: пробирное "56", именник мастера "V.L." Высота 66 мм.

200.000 рублей - конечная цена другого значимого лота аукциона. Свидетельство от Совета Императорского Общества благородных девиц на право ношения Высочайшепожалованного вензеля Императрицы Екатерины II при старте в 75.000руб, ушло с молотка за 200.000руб. Документ известен в единственном экземпляре. Пергамент. 45х37 см. 1794 год. Как считалось до настоящего времени, первые российские нагрудные знаки появились в 1827 г. Это были знак отличия беспорочной службы и памятный знак с вензелем Императора Александра I. Однако теперь, благодаря данному документу, исторический период существования российских нагрудных знаков значительно расширился.

Торги проходили очень динамично и увлекательно, за что Аукционный Дом «Империя» выражает отдельную благодарность ведущему, чей профессионализм и чувство юмора не давали скучать всем присутствующим в зале. Мероприятие посетило немалое количество известных коллекционеров, представителей СМИ, а так же людей, профессионально связанных с нумизматикой и фалеристикой.

Несмотря на падение биржевых индексов, нумизматический рынок продолжает расти. Торги европейских аукционных домов «Kunker» и «Gorny&Mosch» в октябре этого года, также продемонстрировали высокую инвестиционную привлекательность российских монет и медалей. Большинство лотов продается значительно выше эстимейта, а цены бьют рекорды.

Аукционный Дом «Империя» ждет всех желающих на 2-й аукцион «Ордена, медали и монеты Императорской России», который обещает быть не менее интересным и насыщенным. Он состоится 13 декабря 2008 года и будет проходить в отеле «Marriott» MOSCOW ROYAL AURORA в 12.00.

О компании

Аукционный дом «Империя» основан в Москве в сентябре текущего года. Специализируясь в области фалеристики и нумизматики императорской России, «Империя» отдает предпочтение особо редким предметам, интересным как с культурно-исторической, так и с инвестиционной точки зрения.

Контакты для СМИ

Павел Балагазов, руководитель службы маркетинга и рекламы

info@auction-imperia.ru

+7 (495) 695-27-23, 695-27-70

www.auction-imperia.ru

Адрес Аукционного Дома «Империя»: г. Москва, ул. Остоженка 3/14.


Ньюсмейкер: Аукционный дом Империя — 24 публикации
Сайт: www.auction-imperia.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@auction-imperia.ru
Телефон: (495) 695-27-23
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец