на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 27.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1450; сегодня: 1.

Промсвязьбанк объявляет результаты работы на рынке факторинга за 9 месяцев 2008 года

За 9 месяцев 2008 года объем денежных требований, уступленных банку, составил 110,5 млрд руб. По сравнению с аналогичным периодом 2007 года данный показатель увеличился на 81%. За отчетный период Промсвязьбанк профинансировал клиентов на сумму 86,8 млрд рублей. В сентябре объем выплаченного банком финансирования превысил 10 млрд рублей.

Портфель факторинговых операций банка вырос с начала текущего года на 43,2% и по итогам 9 месяцев в соответствии с РСБУ составил 26,2 млрд рублей, что на 95,5% превышает результат на 01 октября 2007 года. Сумма выданных банком гарантий по линии импортного факторинга по состоянию на 01 октября 2008 года составила 1,6 млрд рублей.

За 9 месяцев 2008 года Промсвязьбанком было заключено 447 договоров факторингового обслуживания, из них более 300 договоров подписано в региональных филиалах банка. За отчетный период на факторинговое обслуживание было передано свыше 520 тысяч поставок, в том числе около 60 % приходится на региональную сеть.

В течение 9 месяцев текущего года Промсвязьбанк активно работал по линии международного факторинга. Согласно оценкам ведущей международной факторинговой ассоциации Factors Chain International, членом которой банк является с 2003 года, по итогам прошедшего периода Промсвязьбанк занимает 73% рынка экспортного факторинга в России и примерно 78% по импортному факторингу.

Промсвязьбанк работает на рынке факторинга с 2002 года и предлагает клиентам комплексное факторинговое обслуживание, включающее в себя финансирование поставок, административное управление дебиторской задолженностью и информационно-аналитическое обслуживание. По результатам исследования «Российский рынок факторинга в 2007 году: расширение границ», проведенном рейтинговым агентством «Эксперт РА», Промсвязьбанк занимает 18,8% российского рынка и является первым среди банков, предоставляющих услуги факторинга.

Ньюсмейкер: Промсвязьбанк — 590 публикаций
Сайт: www.psbank.ru