на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214210
Новости. Опубликовано 24.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1149; сегодня: 1.

Softline запускает проект с АНО "Союзэкспертиза" ТПП РФ и подводит промежуточные итоги работы в 2008 году

Softline запускает проект с АНО

Компания Softline провела пресс-конференцию, посвященную запуску совместного проекта с АНО "Союзэкспертиза" ТПП РФ, направленного на обеспечение безопасности предпринимательской деятельности в сфере управления софтом, а также подведению промежуточных итогов работы Softline в 2008 году.

В последнее время значительно увеличились угрозы безопасности предпринимательской деятельности, связанные с использованием нелицензионного программного обеспечения. В связи с этим ТПП РФ в лице АНО «Союзэкспертиза» начинает оказание правовой и управленческой поддержки предпринимателей по вопросам: юридических рисков в области использования ПО; предоставления сертифицированного заключения об установленном в организации софте; поиска и идентификации программного обеспечения, установленного на рабочих станциях; сбора информации, подтверждающей «легальность ПО»; разработке процедур приобретения, учёта, хранения, установки, использования и списания ПО в компаниях и т.д. В качестве консультанта-партнера будет выступать подразделение компании Softline – Softline Legal Support.

Олег Григорьевич Сиваков, советник АНО «Союзэкспертиза» ТПП РФ, рассказал о предпосылках возникновения данного проекта: «В настоящее время в силу вступила достаточно полная законодательная база, регулирующая вопросы легитимного использования программного обеспечения. В то же время далеко не весь корпоративный и государственный сектор в полной мере профессионально подготовлен к грамотному, соответствующему действующему законодательству России, использованию программного обеспечения. В этом случае увеличивается роль информированности пользователей о том, как грамотно использовать ПО, чтобы снизить юридические риски и вести правомерную хозяйственно-экономическую деятельность. В этой связи нами было принято решение о выборе компетентного партнера в области экспертизы легитимности программного обеспечения. После тщательного анализа компетентности участников рынка нами была выбрана компания Softline, а именно ее подразделение – Softline Legal Support».

Владимир Разуваев, директор юридического департамента, подразделения Softline Legal Support компании Softline отметил: «Нам лестно получить признание нашей компетентности в данной области от столь известной экспертной организации, как АНО «Союзэкспертиза». Благодаря данному сотрудничеству мы сможем оказать экспертную поддержку не только корпоративному сектору, но и реализовывать комплексные проекты в рамках государственных структур. В свою очередь подчеркну, что экспертные заключения, предоставляемые Softline Legal Support клиентам, только выиграют в качестве, учитывая опыт «Союзэкспертизы». Естественно, данное сотрудничество принесет дополнительные возможности в область развития рынка правого использования программного обеспечения. В качестве стратегической цели мы рассматриваем завоевание максимальной доли рынка в области аудита, внедрения системы управления и правовой экспертизы программного обеспечения».

На пресс-мероприятии были подведены некоторые промежуточные итоги деятельности Softline в 2008 году. В компании успешно развиваются все направления бизнеса: лицензирование программного обеспечения, региональный сектор, обучение и консалтинг.

Региональная экспансия Softline за отчетный период текущего года ознаменовалась значительным ростом регионального присутствия. В настоящий момент представительства компании работают в 48 городах России, стран СНГ, Монголии и Турции. Softline открыла 13 новых представительств в городах России – Барнауле, Саратове, Ижевске, Тюмени, Архангельске, Кемерове, Сыктывкаре, Оренбурге, Воронеже, Томске, Ульяновске, Ярославле, Набережных Челнах, а также офисы в Казахстане (Астана), Беларуси (Витебск), Туркменистане (Ашхабад), Армении (Ереван) и Турции (Стамбул).

По данным рейтинга информационно-делового канала @ASTERA, проводившегося в начале 2008 года, Softline стала лидером сегмента поставок программного обеспечения ИТ-рынка России в 2007 году. По результатам независимых исследований "Эксперт РА" Softline по итогам 2007 года занимает 4-е место в рейтинге "Лидеры в предоставлении услуг в области поставки оборудования и ПО", 14-е – в рейтинге "Крупнейшие российские компании на рынке информационных и коммуникационных технологий", 18-ое – в рейтинге крупнейших IТ-компаний России CNews100.

«В компании проведен международный аудит консолидированной отчетности за 2007 год. Одна из стратегических целей Softline до середины 2009 года – окончание юридического формирования холдинговой структуры Softline. Компания планирует присутствовать более чем в 30 странах до 2012 года, зарубежный бизнес Softline должен составить 50%», – заявил генеральный директор компании Softline Руслан Белоусов.

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова

Заместитель директора по PR

Компания Softline

119991 Москва, ул. Губкина, д.8

Тел: (495) 232-00-23, доб.134

e-mail: nataliaviu@softline.ru

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Сертификаты, лицензии, аттестация, аккредитация
Активисты ОНФ на Ямале обеспокоены проблемой экологической безопасности в нефтегазовых регионах Александр Морозов назначен генеральным директором S.A. Ricci Мышь RAPOO 3360 MiniGrey - отличное решение для каждого ценителя качества Продлеваем вкус Нового года В Краевой клинической больнице Барнаула прошли уникальные операции по лечению аневризмы аорты «Молодежка ОНФ» в Мордовии представила проект «Медиаобразование – контент безопасного будущего» ОНФ в Кемеровской области выступил за отмену торгов по продаже земельных участков в деревне Осиновка Всё начинается с наброска ID Expert  приглашает на семинар «Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект» АлтГУ подписал меморандумы о сотрудничестве с научно-образовательными организациями Азербайджана