Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220262
Новости. Опубликовано 27.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 588; сегодня: 5.

GMCS построит систему бюджетного планирования в «Первой грузовой компании»

GMCS построит систему бюджетного планирования в «Первой грузовой компании»

GMCS сообщает о старте проекта создания системы бюджетного планирования в «Первой грузовой компании», крупнейшем российском операторе железнодорожного подвижного состава. В рамках проекта консультанты GMCS выполнят разработку и внедрение единой системы бюджетирования на базе IBM Cognos Planning, которая охватит 16 филиалов и 18 центров финансовой ответственности компании-заказчика.

Динамичное развитие «Первой грузовой компании», которая была создана в 2007 году, сопровождается расширением ее организационной и финансовой структуры. Существовавшая система бюджетирования не могла справиться с обработкой постоянно растущих объемов данных и в определенный момент перестала соответствовать потребностям предприятия. Для обеспечения эффективного финансового планирования и бюджетирования руководство компании приняло решение об автоматизации бюджетного процесса на базе IBM Cognos Planning. Согласно планам компании, новая система должна быть внедрена в кратчайшие сроки. При выборе партнера по проекту предпочтение было отдано экспертизе и опыту GMCS в области внедрения BPM-решений на предприятиях со сложной разветвленной структурой.

В ходе стартовавшего проекта GMCS построит систему бюджетного планирования «Первой грузовой компании», которая позволит создавать различные модели бюджета, прогнозировать прибыль, убытки и денежные потоки как по компании в целом, так и по каждому подразделению и филиалам в отдельности.

Учитывая масштабы поставленных задач, внедрение автоматизированной системы будет происходить в несколько этапов. Первый этап проектных работ предусматривает разработку модели краткосрочного финансового планирования, что обеспечит консолидацию данных по основным бюджетам в разрезе филиалов и центров финансовой ответственности «Первой грузовой компании». В ходе второго этапа команда GMCS интегрирует информационную систему управления компании-заказчика с IBM Cognos Planning. Интеграция обеспечит оперативное поступление фактических данных из учетной системы в предварительный плановый бюджет. Завершающим этапом работ станет разработка модели стратегического финансового планирования предприятия.

«С запуском системы бюджетного планирования в эксплуатацию, который намечен на начало 2009 года, все подразделения «Первой грузовой компании» смогут участвовать в процессе бюджетирования, находясь в единой информационной среде», – сообщил заместитель начальника департамента экономики «Первой грузовой компании» Константин Воеводин.

«Учитывая географию и динамику развития компании, перед нами стоит задача построить такую систему бюджетного планирования, которая позволит как уже существующим структурным единицам, так и каждому новому звену бизнеса «Первой грузовой компании» быстро и безболезненно подключиться и работать в единой бюджетной системе», –отмечает Евгений Ерофеев, директор департамента BPM-систем компании GMCS.

«Первая грузовая компания» – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Основным учредителем и владельцем обыкновенных акций ПГК является РЖД. «Первая грузовая» создана в июле 2007 г. Доля компании в структуре вагонного парка РФ составляет 21%. ПГК предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов, в том числе: круглосуточное диспетчерское наблюдение, экспедирование и контроль грузов в железнодорожном и мультимодальном сообщениях, тарифообразование, маркетинговое и юридическое сопровождение проектов. В ближайшей перспективе ключевыми задачами «Первой грузовой» являются обновление подвижного состава, укрепление рыночных позиций и повышение капитализации компании. Дополнительная информация: www.pgkweb.ru

GMCS – передовая консалтинговая компания в сфере ИТ, выполняющая комплексные проекты, направленные на повышение эффективности бизнеса. GMCS является партнером ведущих поставщиков программных продуктов: IBM Cognos Planning, IBM Cognos 8 BI, Infor ERP LN, Microsoft Dynamics AX, Microsoft Dynamics CRM, Microsoft Office Solution Accelerator for Sarbanes-Oxley, Microsoft Sharepoint, Oracle E-Business Suite, PlanDesigner, SAP Business Suite, «БОСС-Кадровик». GMCS основана в 1997 г., и сейчас компания имеет значительный опыт работы с крупнейшими предприятиями различных секторов экономики и стран мира. С 2005 г. GMCS входит в Группу компаний «КомпьюЛинк». Головной офис компании GMCS расположен в Москве, региональные филиалы – в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Киеве.


Ньюсмейкер: GMCS — 202 публикации
Сайт: www.gmcs.ru

Контакты с пресс-службой:
Телефон: (495) 737-99-91 (доб.744)
Печать
Поделиться:
Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию