Новости. Опубликовано 29.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 852; сегодня: 1.

Эффективность предприятий Республики Татарстан в области добычи и переработки нефти повысится за счет инновационных технологий компании 3М

Таков результат трехдневного визита представителей компании 3М в Республику и прошедшей вчера 23 октября встречи с министром экономики Маратом Сафиуллиным.

Основной целью трехдневного визита представителей компании в Казань была встреча с руководством крупнейших предприятий республики в области добычи и переработки нефти, таких как «Татнефть», «Нижнекамскнефтехим», «Танеко» и другими. В ходе встреч состоялся обмен мнениями по существующим потребностям в повышении эффективности и промышленной безопасности производств за счет инновационных технологий, разрабатываемых 3М, а также состоялось обсуждение вариантов дальнейшего сотрудничества.

«Целью нашей поездки было ознакомление с нефтедобывающими и нефтеперерабатывающими предприятиями Татарстана и поиск точек соприкосновения. Я считаю, что эта поездка полностью оправдала наши ожидания. Со следующей недели мы начнем переговоры с компанией «Татнефть», наметили сотрудничество с «Танеко» и отраслевым институтом «ТатНИПИнефть», - прокомменировал результаты поездки Андрей Чичагов, директор департамента «Материалы для нефтегазовой отрасли» компании «3М Россия».

Марат Сафиуллин, в свою очередь, подчеркнул, что у республики большой опыт в области нефти, нефтехимии и нефтепереработки. «Мы хотим наращивать свои возможности в области инновации, и таким образом утроить переработку нефти, а также приобрести оборудование, опытные лаборатории, чтобы наши ученые могли делать соответствующие расчеты. Прежде всего нас интересует даже не само производство, а исследования в этой области», - рассказал Министр представителям компании 3М, - «3М - это действительно известная компания, и для нас важно, чтобы она имела свое представительство или исследовательское подразделение в Татарстане». Он обещал содействовать компании в ее сотрудничестве с предприятиями Татарстана, а также напомнил, что в стране имеется действующая «особая экономическая зона», где стратегическим партнерам предоставляются различные льготы, которые позволяют сократить расходы на производство до 25%.

В настоящий момент в продуктовом портфеле компании существует около десяти комплексных технологий, которые могут применяться на каждом этапе нефтедобычи и переработки нефтепродуктов: разведка, обустройство скважин, эксплуатация месторождения, транспортировка и хранение, нефтепереработка и реализация конечным потребителям. Основные предложения компании ведущим предприятиям нефтяной области Татарстана касаются повышения дебета скважин, фильтрации жидкостей, закачиваемых в скважину, антикоррозийной обработки, электротехнических систем для электрооборудования и проведения различных работ, а также улучшения технологий пожаротушения.

Следует отметить, что компания 3М впервые приехала в республику на встречу с предприятиями в области добычи и переработки нефти, однако представители компании давно работают в Татарстане с представителями дорожной отрасли. В рамках визита делегация компании 3М провела также встречу с Министром транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Ильдусом Фасхутдиновым, на которой обсуждались вопросы повышения безопасности движения в республике.

Информация о компании 3M

Компания 3М – многопрофильная диверсифицированная международная производственная корпорация, которая выпускает уникальные инновационные продукты для самых разных рынков. Главное преимущество 3М заключается в том, что для удовлетворения различных запросов клиентов используются более 40 технологических платформ и их комбинаций. Годовой оборот компании составляет 24 млрд долларов, а численность сотрудников - более 75 тысяч человек. Компания имеет свои представительства в более чем 60 странах.

Ньюсмейкер: 3М Россия — 424 публикации
Сайт: www.3mrussia.ru