Курсы валют
на 22.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018, ньюсмейкеров: 39919, сайтов: 950, публикаций: 2848170
Новости. Опубликовано 28.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 539; сегодня: 2.

Министр экономики Красноярского края рассмотрит вопрос с Мотыгинской ГЭС

Министр экономики Красноярского края рассмотрит вопрос с Мотыгинской ГЭС

Вопросы в отношении социальной ситуации в районе Нижнего Приангарья в связи с проектом строительства Мотыгинской ГЭС будут рассмотрены министром экономики и регионального развития Красноярского края Алексеем Ивановым. Об этом красноярскому общественному объединению "Плотина.Нет!" сообщила министр социальной политики Красноярского края Галина Пашинова.

Как указали представители организации "Плотина.Нет!" в своем обращении в правительство Красноярского края, проектирование и строительство Мотыгинской ГЭС не предусмотрено действующей программой социально-экономического развития Красноярского края. Разработчики проекта до сих пор не могут представить данные о том, какие именно социальные перспективы открывает для жителей Мотыгинского района строительство и эксплуатация ГЭС - в частности, в области занятости местного населения. Кроме того, в текущем варианте проекта не указано, какие социально-экологические компенсационные мероприятия предполагается проводить в связи с необратимым загрязнением акватории нижнего бьефа Мотыгинской ГЭС и что получат взамен жители Мотыгинского района, теряя возможность традиционных условий промыслов и отдыха на Ангаре.

Теперь эти и другие вопросы станут предметом рассмотрения в министерстве экономики и социального развития Красноярского края - именно об этом министр социальной политики Галина Пашинова сообщила в официальном письме, полученном сегодня красноярским общественным объединением "Плотина.Нет!".

"Нам, как и всем жителям Мотыгинского и Богучанского районов, крайне интересно узнать принципиальную позицию правительства Красноярского края в отношении Мотыгинской ГЭС, - подчеркивает Алексей Колпаков, председатель общественного объединения

"Плотина.Нет!". - Если этот крупный гидротехнический объект не включен в программу социально-экономического развития края, почему уже сейчас по нему ведутся работы? Почему Правительство Красноярского края даже не пытается представить общественности развернутую аргументацию экономической и социальной целесообразности Мотыгинской ГЭС и одновременно дает зелёный свет всем предпроектным работам по ней? На наш взгляд, это нарушает права жителей края и особенно жителей Приангарья на достоверную информацию и является целенаправленным замалчиванием проекта Мотыгинской ГЭС. Надеемся, что министр экономики и регионального развития хотя бы частично исправит эту ситуацию".

Напомним, что в случае своего строительства Мотыгинская ГЭС станет уже пятой гидроэлектростанцией на Ангаре. Текущий вариант проекта предусматривает возведение плотины общей длиной около 290 м, которая перекроет русло единственной реки, вытекающей из Байкала, в результате чего будет образовано новое водохранилище с площадью зеркала 536,6 кв.км. Территория будет затоплена до абсолютной отметки 127 м. Расчетная мощность новой станции составит 1100 МВт.


Ньюсмейкер: Плотина.Нет! — 8 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail: sashatolich@narod.ru
Телефон: +79135277440
Тематические сайты: Бизнес-словарь, Трудоустройство, занятость
Сайты субъектов РФ: Красноярский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Печать
Поделиться: