Новости. Опубликовано 28.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1442; сегодня: 2.

Российская биометрия на Infosecurity: новые горизонты BioLink

Компания BioLink подвела итоги Дней российской биометрии, которые прошли на выставке и конференции Infosecurity Russia впервые за всю историю этого форума в нашей стране. Важность и необходимость представления отечественных биометрических решений подтверждены активностью многочисленных посетителей стенда BioLink, их интересом ко всем ключевым направлениям применения биометрических технологий, интенсивными переговорами с новыми заказчиками и партнерами.

На Infosecurity Russia впервые демонстрировалась работа новой версии сервиса IDenium for Active Directory, с помощью эффективной биометрической идентификации пользователей корпоративных сетей надежно управляющего их доступом к информационным ресурсам. Задачи Identity and Access Management (IdM) — одни из самых главных и востребованных в сфере информационной безопасности, и не случайно успешным проектам BioLink по применению биометрических технологий для защиты информации был посвящен специальный доклад на конференции «Информационная безопасность: международный опыт + российская практика». Об интересе участников выставки и конференции к сервису биометрической идентификации BioLink IDenium можно судить уже хотя бы по тому, что вместо запланированных 20 минут представление этого инновационного решения длилось почти час, вызвало многочисленные вопросы и в итоге переросло в конструктивную дискуссию, охватившую весь зал.

Обеспечение информационной безопасности носит комплексный характер, предусматривает как использование программных и технических средств, так и осуществление организационных мероприятий, включая контроль и разграничение физического доступа. Поэтому особое внимание посетители стенда BioLink проявляли к биометрической системе BioTime (http://www.biotime.ru), интегрирующей функции учета рабочего времени и контроля доступа, и терминалам контроля доступа BioLink FingerPass. По уже сложившейся традиции была организована бесплатная лотерея с розыгрышем стартового комплекта BioTime, и ее победителем стал Илья Калагин — коммерческий директор фирмы «ТОР» (Уфа).

Значительный интерес был также проявлен к двум федеральным программам, реализация которых поручена компании BioLink, — «Биометрическая академия» (нацелена на распространение технологий биометрии в высших учебных заведениях России) и «Биометрический Альянс» (объединяет ведущих провайдеров биометрических решений и к настоящему времени охватывает более 100 участников).

Сергей Макаров, руководитель направления корпоративной идентификации компании BioLink: «В новой финансовой ситуации государственные организации и коммерческие структуры сосредотачиваются на главных направлениях, обеспечивающих устойчивость и дальнейшее развитие их деятельности. В числе этих приоритетов на одном из первых мест — защита информации; в свою очередь, сейчас особенно востребованы решения, сочетающие экономическую эффективность, надежность и удобство применения. Именно эти ключевые характеристики присущи биометрическим решениям BioLink, и результаты Дней российской биометрии на Infosecurity подтвердили постоянный рост их популярности и существенное расширение числа заказчиков».

Ньюсмейкер: BioLink Solutions — 102 публикации
Сайт: www.biolink.ru

E-mail: biolink@biolink.ru
Телефон: (495) 645-8705