Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215115
Новости. Опубликовано 30.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 693; сегодня: 1.

Введен в промышленную эксплуатацию компонент АБС NEXT «Кассовая книга»

Введен в промышленную эксплуатацию компонент АБС NEXT «Кассовая книга»

Компания «Кворум» завершила работы по внедрению и запуску в промышленную эксплуатацию компонента АБС NEXT «Кассовая книга» в ЗАО КБ «Автомобильный Банкирский Дом», г. Тольятти.

ЗАО КБ «Автомобильный Банкирский Дом» является клиентом компании

«Кворум» с 1997 года, с момента внедрения в банке АБС «Кворум». В дальнейшем ЗАО КБ «Автомобильный Банкирский Дом» стал первым клиентом компании «Кворум», заключившим контракт на поставку и внедрение принципиально новой, не имеющей аналогов на рынке АБС NEXT, изначально созданной на основе процессного подхода. Проект замены АБС в банке ведется по разработанной специалистами компании «Кворум» схеме покомпонентного внедрения системы.

В октябре 2008 года компонент АБС NEXT «Кассовая книга» был введен в промышленную эксплуатацию. За счет его внедрения банк автоматизировал операции по приёму и выдаче наличных денег и других ценностей с учетом требований Положения ЦБ РФ от 09.10.2002 №199-П и Инструкции ЦБ РФ № 113-И.

«Кассовая книга» АБС NEXT поддерживает полную автоматизацию учёта наличных денег и ценностей по каждому кассовому работнику. Используя электронные каналы и средства связи, система позволяет в режиме on-line синхронизировать данные об операциях, совершаемых в удаленных кассовых подразделениях, постоянно иметь информацию об остатках наличных денег и ценностей, обмениваться информацией любого типа.

Для синхронизации данных функционирующей в банке АБС «Кворум» и развернутой параллельно АБС NEXT специалистами компании «Кворум» было создано интеграционное решение. Оно позволяет в режиме реального времени загружать и выгружать необходимые данные по карточкам клиентов, клиентским счетам и другим справочникам системы из одной базы в другую.

После внедрения «Кассовой книги» в банке фактически произошла замена автоматизированного рабочего места кассира, вся необходимая для работы информация предоставляется через удобный интерфейс конверсионных операций.

Компонент АБС NEXT «Кассовая книга» поддерживает обработку заявок работников кассовых подразделений банка на авансирование денежной наличностью и другими ценностями как внутри подразделения, так и между ними. Переучет остатков денежной наличности и ценностей автоматически производится на основании заявок.

В результате внедрения компонента АБС NEXT «Кассовая книга» банк значительно упростил работу сотрудников кассы. Примененная в системе технология Workflow исключила потребность в «ручном» поиске нужного документа и определения необходимых действий для его дальнейшего движения в рамках бизнес-процесса. К тому же, за счет внедрения компонента АБС NEXT «Кассовая книга», у банка появились функции автоматизированного контроля деятельности кассовых работников.

Владимир Константинов, начальник центра информационных технологий ЗАО КБ «Автомобильный Банкирский Дом», г.Тольятти:

«Для внедрения АБС NEXT в нашем банке компанией Кворум был выработан и предложен подход, основанный на поэтапном вводе в промышленную эксплуатацию отдельных компонент системы. В основе этого подхода лежит временная интеграция двух систем: используемой сейчас АБС «Кворум» и внедряемой АБС NEXT. При внедрении новых компонент АБС NEXT аналогичный функционал старой системы исключается. Это позволяет обеспечить плавный и безболезненный переход сотрудников банка со старой системы на новую и значительно снизить риски, связанные со сложностью освоения новой информационной системы. В результате внедрения компоненты АБС NEXT "Кассовая книга" руководители и сотрудники банка по данному направлению получили удобный и эффективный инструмент для обеспечения своей деятельности, значительно повысивший производительность работы персонала».

Информация об ЗАО КБ «Автомобильный Банкирский Дом»

Банк образован в 1994 году в г.Москве в форме акционерного общества закрытого типа.. Целью создания Банка было оказание банковских услуг юридическим и физическим лицам на территории г.Москвы и Московской области. В настоящий момент банк располагается в г.Тольятти. Приоритетными направлениями деятельности Банка являются: расширение региональной программы кредитования населения на приобретение автомобилей, расширение спектра банковских услуг, программа по работе с юридическими лицами и привлечение ресурсов на организованном рынке заимствований.

Среди услуг Банка — кредитование, привлечение средств у юридических и физических лиц, операции с ценными бумагами (брокерские, дилерские, операции доверительного управления и депозитарные услуги), обслуживание экспортно-импортных контрактов, расчетные услуги, конверсионные операции с иностранной валютой, работа с международными и российскими пластиковыми картами.

ЗАО КБ "Автомобильный Банкирский Дом" является официальным членом S.W.I.F.T.; абонентом международной дилинговой системы Reuters Dealing; членом Ассоциации российских банков; членом Самарской межбанковской валютной биржи; членом валютной, фондовой секции и секции госбумаг Московской Межбанковской Валютной Биржи; членом Национальной валютной ассоциации; участником международной платежной системы Europay International, VISА International.

Информация о компании «Кворум»

Компания «Кворум» основана в 1992 году. С сентября 2006 года входит в группу компаний «Компьюлинк». «Кворум» специализируется на разработке и внедрении корпоративных информационных систем повышенной ответственности (mission-critical), от эффективности и устойчивости функционирования которых непосредственно зависит основная деятельность предприятий и организаций заказчика.

Ключевые продукты компании «Кворум»:

Автоматизированные банковские системы АБС «Кворум» и АБС «NEXT»;

Системы электронных платежей;

Платформы для интеграции.

Политика компании в области качества предлагаемых продуктов затрагивает весь процесс производства программного обеспечения: проектирование, разработку, тестирование, внедрение и сопровождение.

В 2005 году система менеджмента качества компании «Кворум» была сертифицирована на соответствие требованиям ISO 9001:2000 (ГОСТ Р ИСО 90012001).


Ньюсмейкер: Кворум — 23 публикации
Сайт: www.quorum.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: anna.kurganova@quorum.ru
Телефон: (495)232-1731
Печать
Поделиться:
На Ямале платят ипотеку дольше всех в России Застройщики, получившие профессиональную награду в 2017 году ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы В «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы Контроль качества в России смог пройти только один детский производитель игрового и развлекательного оборудования