Новости. Опубликовано 29.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1017; сегодня: 3.

"Цифровые технологии" на "PKI-Форуме 2008"

Компания «Цифровые технологии» приняла участие в «PKI-Форуме 2008», шестой международной научно-практической конференции, посвященной проблемам использования электронно-цифровой подписи.

«PKI-Форум 2008» проходил с 15 по 17 октября в Санкт-Петербурге. Традиционно на конференции обсуждались вопросы построения новых информационных сервисов на основе инфраструктуры открытых ключей (PKI), в частности, в рамках программы «Электронная Россия». Особое внимание на конференции было уделено практике внедрения PKI в электронной торговле.

В конференции приняли участие представители удостоверяющих центров, финансовых и кредитных учреждений, крупнейших российских предприятий, ассоциаций IT-производителей и ведущих компаний-разработчиков систем и средств информационной безопасности.

Компанией «Цифровые технологии» было представлено типовая модель защищенного юридически значимого электронного документооборота на примере действующей Ассоциации Электронных Торговых Площадок. По словам коммерческого, директора компании Александра Сидорова, разработанное организационно-правовое и технологическое решение должно решить одну из насущных проблем в области электронной торговли в РФ – построения схемы доверительных отношений между участниками документооборота и аккредитованными удостоверяющими центрами.

«На сегодняшний день, - говорит Александр, - требуется выработка единого решения, позволяющего унифицировать схему документооборота между российскими Удостоверяющими центрами и их клиентами. Ответ состоит в создании единой системы юридически значимого защищенного документооборота на основе регламентных документов Ассоциации Электронных Торговых Площадок.

Предлагаемая схема может быть использована в качестве прототипа для создания юридически значимого электронного документооборота в самых различных сферах его применения».

По вопросам интеграции предложенной схемы обращайтесь в компанию «Цифровые технологии».

О компании «Цифровые технологии»

Российский разработчик программного обеспечения в области криптографической защиты информации. Основные направления деятельности компании - разработка кроссплатформенных решений в области защиты данных, встраивание сертифицированных криптографических алгоритмов в прикладные и бизнес-приложения, создание систем авторизации и аутентификации пользователей, консалтинг в области использования сертифицированных криптографических алгоритмов и средств в государственной и коммерческой среде.

Ньюсмейкер: Цифровые технологии — 8 публикаций
Сайт: www.trusted.ru