Новости. Опубликовано 28.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 447; сегодня: 1.

«ДиалогНаука» и «Демос» успешно ввели в эксплуатацию Удостоверяющий Центр ОАО «Мобильные ТелеСистемы»

Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, сообщает, что в рамках реализации стратегии информационной безопасности ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), крупнейшего оператора сотовой связи в России и странах СНГ, специалистами «ДиалогНауки» совместно с экспертами компании «Демос» был осуществлен запуск в эксплуатацию корпоративного Удостоверяющего Центра. Центр выступает основой для обеспечения защищенного информационного обмена и санкционированного доступа к информационным ресурсам, а также подтверждения авторства электронных документов с использованием инфраструктуры открытых ключей.

Технология инфраструктуры открытых ключей (PKI) является основой для построения целостной системы информационной безопасности, взаимоувязывающей нормативные, технологические, организационные и физические меры защиты информации. Требование усиления информационной безопасности было обусловлено значительным ростом бизнеса МТС, а также темпами развития корпоративной информационной системы компании.

Выбор технологии PKI для построения целостной среды обеспечения информационной безопасности МТС позволил обеспечивать подлинность, авторство и достоверность электронных документов, реализовать неотказуемость и конфиденциальность передачи информации. Более того, эта технология предоставила основу для формирования единой системы аутентификации и авторизации доступа Single-Sign-On (SSO) к информационным ресурсам компании.

Внедрение удостоверяющего центра позволило создать базовую инфраструктуру для защиты основных бизнес-процессов ОАО «МТС». Так, например, цифровые сертификаты, выпущенные удостоверяющим центром, могут использоваться для решения следующих задач:

• обеспечение конфиденциальности и контроля целостности информации при взаимодействии с удаленными дилерами ОАО «Мобильные ТелеСистемы» в рамках единой системы приема платежей;

• реализация защищённого юридически значимого документооборота;

• обеспечение защищённого доступа к информационным ресурсам ОАО «МТС».

«Технология инфраструктуры открытых ключей является основой для создания комплексных сервисов по обеспечению информационной безопасности. Корпоративный удостоверяющий центр позволяет существенно повысить эффективность внутренних бизнес-процессов компании за счет снижения рисков, связанных с искажением информации, получением несанкционированного доступа к конфиденциальным данным и компрометации электронных документов. Оказанное нашей компании доверие крупнейшего оператора сотовой связи в очередной раз подтвердило высокий профессиональный статус «ДиалогНауки» как системного интегратора в области информационной безопасности», - отметил генеральный директор компании «ДиалогНаука» Виктор Сердюк.

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 87,26 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown.

Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Одна из старейших (февраль 89г.) ведущих российских ИТ-Компаний, первый коммерческий Интернет провайдер, первым в нашей стране предоставил услуги электронной почты и новостных конференций, dialup-и по выделенным линиям варианты подключения.

На сегодняшний день «ДЕМОС» занимает заметное место среди компаний, оказывающих услуги в области информационных технологий. Комплексные технологические решения компании «ДЕМОС» сочетают услуги телефонии, хостинга и доступа в Интернет, информационной безопасности и поставку высокотехнологичного оборудования. «ДЕМОС», находясь на переднем крае ИТ-технологий, принимает активное участие в развитии средств информационной безопасности для сервисов в IP среде. Специалистами Компании проводятся работы по развитию протоколов и механизмов аутентификации для сервисов в конвергентных сетях операторов мобильной связи, методики управления цифровыми правами при распространении мобильного контента и др.

Диверсификация бизнеса, на которую была сделана ставка с самого начала работы на рынке, позволяет Компании быть стабильной и успешно преодолевать любые кризисы. Ориентация на запросы и понимание потребностей Заказчиков, высокий профессионализм и богатый опыт экспертов «ДЕМОС» в решении сложнейших задач делают компанию надёжным партнёром для крупнейших частных и государственных организаций, правоохранительных структур.

Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.demos.ru

С момента образования в 1992 г. «ДиалогНаука» является одной из ведущих российских компаний, специализирующихся в области информационной безопасности. Первыми и самыми известными отечественными продуктами, поставляемыми компанией, были антивирусы Aidstest, Doctor Web и ревизор ADinf.

Сегодня «ДиалогНаука» оказывает также услуги в области системной интеграции, консалтинга и внедрения комплексных решений по защите информации. Компания занимает лидирующие позиции в сфере дистрибьюции программных продуктов для защиты от вирусов, спама, сетевых атак и других угроз информационной безопасности.

«ДиалогНаука» является поставщиком программных решений от ряда ведущих российских и зарубежных компаний рынка информационной безопасности – «Доктор Веб», «Инфотекс», «КриптоПро», «Яндекс», Acronis, Agnitum, Aladdin, Cisco Systems, Microsoft, Oracle, Portwise, Positive Technologies, SmartLine, Sophos, Symantec, Trend Micro, Websense и других. Постоянно растущая партнерская сеть «ДиалогНауки» охватывает свыше 100 городов России и насчитывает более 400 компаний-партнеров.

«ДиалогНаука» является членом Ассоциации защиты информации (АЗИ), Ассоциации документальной электросвязи (АДЭ), Сообщества ABISS, а также Ассоциации «СИРИУС». Компания является сертифицированным партнером BSI Management Systems.

Система менеджмента качества компании «ДиалогНаука» сертифицирована на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2000.

Свою деятельность компания «ДиалогНаука» осуществляет на основании лицензий Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) и Федеральной службы безопасности (ФСБ).

Программами и услугами от «ДиалогНауки» пользуются тысячи корпоративных пользователей в России и других странах. В их числе крупные коммерческие компании и государственные структуры.

Ньюсмейкер: ДиалогНаука — 354 публикации
Сайт: www.dialognauka.ru