Новости. Опубликовано 30.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 675; сегодня: 1.

«Поликом Про»: решение по борьбе с утечками данных на конференции в Москве

Компания «Поликом Про» примет участие в первой российской конференции «DLP Russia 2008», посвященной борьбе с утечками конфиденциальных данных, которая состоится 5-6 ноября в Москве. Целью конференции является свободный обмен мнениями и знаниями о рисках, методах и решениях по защите от утечек конфиденциальной информации.

На конференции компания «Поликом Про» представит стенд с программно-аппаратным решением по защите конфиденциальных данных, а в рамках секции «Законодательство и бизнес» с докладом выступит Михаил Орешин, директор московского филиала «Поликом Про». Михаил расскажет о волнующей многих Заказчиков теме – требует ли внедрение DLP-решения изменений в структуре бизнес-процессов компании.

Исследования аналитиков показывают, что более 98% инцидентов ИБ происходит не по злому умыслу сотрудников, а в процессе выполнения ими легитимных бизнес-процессов – проще говоря, по недосмотру. Традиционный метод предотвращения утечек – разграничение прав доступа пользователей – не всегда оказывается достаточно эффективным, ведь ошибки могут совершать все, в том числе и топ-менеджмент компаний. «Поликом Про» представит на конференции эффективное, проверенное практикой и востребованное рынком решение, которое базируется на инновационной технологии идентификации данных, разработанной компанией Websense – Websense Data Security Suite.

Технология PreciseID™, используемая в решении, снимает цифровые «отпечатки» данных для точной идентификации защищаемой информации. В составе решения поставляется более 250 готовых политик для обнаружения утечек характерной отраслевой информации, например, номеров кредитных карт, персональных данных, банковских реквизитов и т.п. Однако такие политики, уже готовые к внедрению, не являются догмой, и в каждом конкретном случае система настраивается согласно задачам Заказчика.

Решение, которое представит интегратор, обладает тремя ключевыми преимуществами. Во-первых, оно является многоканальным – то есть способно осуществлять мониторинг максимального количества возможных каналов утечки данных. В сетевом окружении это сканирование почтового трафика, активности баз данных, Web и IM (instant messengers), а на рабочей станции — мониторинг файловых операций, работы с буфером обмена данными, а также контроль e-mail, Web и IM. Во-вторых, оно интегрировано с эффективными инструментами управления политикой информационной безопасности, анализом и отчетами о событиях по всем каналам мониторинга. В-третьих, система не только обнаруживает факты нарушения политики безопасности, но и при необходимости принуждает к ее соблюдению.

Александр Юрков, начальник отдела продаж «Поликом Про»:

«Необходимость установления контроля над перемещением данных зачастую диктуется не только корпоративной политикой ИБ, но и нормами законодательства, действующими на уровне экономики в целом, либо на уровне отдельных отраслей – например, в финансовом секторе и в здравоохранении. Для эффективного обнаружения и предотвращения утечек конфиденциальной информации организациям требуется внедрение специализированных программных решений класса ILP (Information Leakage Prevention) или DLP (Data Loss Prevention). 16-летний опыт внедрения проектов по информационной безопасности позволяет нам представить на выставке именно такое решение».

Ньюсмейкер: Поликом Про — 64 публикации
Сайт: www.polikom.ru