Новости. Опубликовано 31.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1446; сегодня: 2.

Антивирус avast! получает золотую медаль в тесте на лечение активного заражения

Компания Авсофт, поставщик продуктов компании ALWIL Software на территории России и стран СНГ, объявляет о получении антивирусом avast! золотой медали Gold Malware Treatment Award в тесте антивирусов на лечение активного заражения, проведенном независимым порталом Anti-Malware.ru в октябре этого года.

Для проведения тестирования антивирусов на лечение активного заражения экспертной группой Anti-Malware.ru были отобраны наиболее сложные виды вредоносных программ, собранные экспертами среди распространенных в Интернете (In The Wild).

В ходе теста антивирус avast! продемонстрировал высокий уровень противодействия активному заражению. Продукт справился со сложнейшими руткитами благодаря реализованному в последней версии продукта модулю противодействия руткитам, т.е. вредоносному коду, модифицирующему операционную систему компьютера для активного противодействия лечению.

«Идеальной защиты существовать не может в принципе, поэтому современный антивирус должен быть не только инструментом для предотвращения заражения, но также для его устранения. Как показывают результаты нашего теста, эффективно справляться с этой задачей могут очень не многие антивирусы. Мы с радостью констатируем, что антивирус avast! может успешно бороться с наиболее сложными вредоносными программами 2008 года и по праву получает высокую награду Gold Malware Treatment Award», - сообщил Сергей Ильин, управляющий партнер портала Anti-Malware.ru

Директор по развитию технологий компании ALWIL Software a.s. Павел Баудис (Pavel Baudis) так прокомментировал получение награды: «Мы рады получению данной награды, подчеркивающей наш успех в борьбе против всех форм вредоносного кода, не только в области обнаружения, но также и в безопасном удалении с систем, подвергшихся заражению».

«Данная награда занимает достойное место в ряду последних достижений продуктов avast! в тестированиях, проводимых ведущими мировыми тестовыми лабораториями. Так в августе антивирус получил высшую награду Advanced+ в тесте лаборатории AV Comparatives и высшую оценку ++ в тесте лаборатории AV-Test. Это подтверждает, что продукты avast! обеспечивают высокий уровень безопасности наших клиентов», - прокомментировала Дарья Тарасова, коммерческий директор компании Авсофт.

Ознакомиться с полными результатами теста можно на сайте www.anti-malware.ru

О компании ALWIL Software

Компания ALWIL Software является разработчиком антивирусных решений линейки avast! для всего спектра платформ, от U3, КПК, рабочих станций и до серверов под управлением различных операционных систем. Сайт компании – www.avast.com

О портале Anti-Malware.ru

Anti-Malware.ru – первый в России независимый информационно-аналитический портал, посвященный программным средствам защиты от вредоносных программ. Официальный сайт – www.antimalware.ru

О компании Авсофт

Компания "Авсофт" является официальным поставщиком решений avast! на территории России и стран СНГ, а также дистрибутором и партнером ведущих компаний в области защиты данных и управления контентом, таких как GFI, McAfee, Kerio Technologies, DameWare Development и др.

Ньюсмейкер: АВ Софт — 23 публикации
Сайт: www.avsoft.ru