Новости. Опубликовано 28.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1255; сегодня: 1.

Защищенные мастерские: быть или не быть

29 октября 2008 года состоится информационный семинар «Проблема мотивации сотрудников, работников и волонтеров защищенных мастерских».

Семинар пройдет по адресу: Санкт-Петербург, ул. Композиторов, д.22 кор. 3., в помещении школы № 487 (актовый зал).

Цель семинара: ознакомление участников с результатами проекта, обсуждение трудностей и достижений проекта. В частности на семинаре мы будем обсуждать способы повышения мотивации работников, возможности сбыта продукции, обучение и подготовку персонала и добровольных помощников, перспективы дальнейшего развития мастерских.

Одним из важнейших принципов нашей работы является убеждение, что любой человек, в независимости от тяжести его нарушений должен трудиться, каждый имеет право на профессиональное обучение и поддержку в процессе труда.

Подходит к концу проект «Мини-мастерские для людей с особенностями умственного развития: обучение, трудовая занятость, социальная интеграция» который реализовывался нашей организацией на средства программы правительства России по поддержке социально значимой деятельности реализуемой некоммерческими организациями. За прошедшие 10 месяцев мы отремонтировали помещения, закупили оборудование, провели психологическую подготовку работников, волонтеров и персонала, и, наконец, организовали работу четырех мини-мастерских для людей с особенностями развития в четырех районах города. Сегодня в Лиге работают гончарная, ткацкая, полиграфическая и фото мастерские, в которых работают более 40 молодых людей с проблемами развития.

В этот же день, 29 октября 2008 года пройдет круглый стол

«Защищенные производственные мастерские: быть или не быть», на котором будут присутствовать представители исполнительной власти Санкт-Петербурга, общественные и государственные организации, занимающиеся проблемами трудоустройства молодежи с проблемами развития. Организаторы хотят обсудить реальность и перспективы развития защищенных производственных мастерских, стратегию взаимодействия организаций государственного, негосударственного и бизнес секторов для успешного функционирования этого вида социальной поддержки людей с нарушениями развития.

Ньюсмейкер: РООИ Санкт-Петербургская Лига жизненной помощи людям с пролемами развития
Сайт: vitalhelp.org

E-mail: dd55@mail.ru