на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 31.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 811; сегодня: 2.

ИД «Трибуна» об этапах большого пути

В октябре в Издательском доме «Трибуна» вышла книга «ВНИИГАЗ: этапы большого пути», посвященная флагману науки газовой отрасли России. ВНИИГАЗ — это главный научно-исследовательский, проектно-технологический и инжиниринговый центр газовой отрасли, основное научное подразделение ОАО «Газпром», кузница научных кадров газовой промышленности. Сегодня ВНИИГАЗ известен далеко за пределами России, его научные открытия и технико-технологические разработки применяются во всем мире.

В работе над изданием были использованы материалы газеты «Трибуна». Книга состоит из нескольких разделов. Вступительная статья – интервью генерального директора ВНИИГАЗ Самсонова Р. О.:

«Насыщенные цифрами, фактами, событиями, историческими датами, персоналиями страницы — итог напряженного коллективного труда тех, кому близки интересы, проблемы и задачи российского топливно-энергетического комплекса, который мы все по праву образно называем становым хребтом отечественной экономики».

Приведен исторический очерк о возникновении и развитии Института до наших дней. Несколько глав посвящены деятельности научных Центров Института. Большой интерес вызывают главы, посвященные перспективным разработкам в области технологий добычи и переработки углеводородного сырья, освоению месторождений, масштабным мегапроектам и освоению туднодоступных северных территорий. Также в издании представлена информация, посвященная лауреатам в различных областях научной деятельности и международным проектам Института. Особое памятное значение имеют биографические очерки славных трудовых свершений ключевых сотрудников Института.

Выходные данные книги:

70х100/16, 320 страниц, бумага блока мелованная, 4+4, обложка- картон, мелованная бумага 4+0. Тираж 2 000 экз.

Ньюсмейкер: Издательский дом Трибуна — 20 публикаций
Сайт: www.tribuna.ru