на 16.11.2018

Сегодня пятница, 16.11.2018, ньюсмейкеров: 39881, сайтов: 949, публикаций: 2845898
Новости. Опубликовано 28.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1011; сегодня: 2.

Министр экономики немецкой земли Баден-Вюртемберг посетил Nagatino i-land

На днях Московский городской технопарк «Нагитино-ЗиЛ» (Nagatino i-land) посетила делегации бизнесменов немецкой земли Баден-Вюртемберг во главе с Министром экономики Правительства этой земли Эрнстом Пфистером.

Цель визита – осмотр строящегося здания, где в будущем году разместится «Немецкий дом». Подобные центры развития немецкого бизнеса построены уже в нескольких странах с быстро развивающейся экономикой: в Китае, Мексике и ряде других. «Немецкий дом» - новое здание на территории Nagatino i-Land, где будут сосредоточены представительства немецких компаний инновационного малого и среднего бизнеса в рамках российско-немецкого партнерства.

«Строительство «Немецкого дома» направлено на поддержку малого и среднего бизнеса Германии в России. Я уверен, что мировой финансовый кризис не повлияет на строительство, и здание будет сдано в срок, - сообщил Эрнст Пфистер, - как видите, наши машиностроительные и высокотехнологические компании заинтересованы в том, чтобы разместиться именно в современном технопарке».

«Правительство земли Баден-Вюртемберг в лице своего банка Landesbank Baden-Württemberg (LBBW) инвестировало несколько десятков миллионов евро в строительство «Немецкого дома», площадь которого составит 23 тысячи квадратных метров», - комментирует Андрей Астахов, генеральный директор ОАО «МБИ», девелопера строительства Московского городского технопарка Nagatino i-land. Высокотехнологичная инфраструктура технопарка Nagatino i-land предусматривает специальные возможности для развития предприятий инновационного бизнеса, как российских, так и иностранных.

Ньюсмейкер: Edelman Imageland — 110 публикаций

Телефон: (495)7852255