на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 07.03.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1261; сегодня: 1.

TopS BI создает корпоративную информационную систему управления закупочной деятельностью для компании ОАО «ФСК ЕЭС»

Компания TopS Business Integrator (TopS BI), генеральный системный интегратор компании ОАО «Федеральная Сетевая Компания Единой Энергетической Системы» (ОАО «ФСК ЕЭС»), создает корпоративную информационную систему для управления закупочной деятельностью компании на основе решения «Управление взаимоотношениями с поставщиками» (mySAP Supplier Relationship Management).
Основные цели создания корпоративной информационной системы на базе решения «Управление взаимоотношениями с поставщиками» (mySAP Supplier Relationship Management, mySAP SRM), входящего в состав комплекса решений SAP «Управление современным предприятием» (mySAP Business Suite): повышение эффективности закупочной деятельности компании ОАО «ФСК ЕЭС», за счет внедрения централизованной информационной системы, с унифицированным доступом к данным и функциям, сокращение расходов и издержек, вследствие автоматизации закупочных процессов и процессов контроля и исполнения договорных обязательств.
Система охватит исполнительный аппарат в Москве и все филиалы компании – более 80 площадок по всей России.
Учитывая сложность, ответственность, новизну поставленных Заказчиком задач, для реализации проекта компания TopS BI объединила в проектную команду своих лучших консультантов и специалистов, обладающих большим опытом автоматизации закупочных процессов и интеграции приложений. В связи с тем, что функциональность решения SAP «Управление взаимоотношениями с поставщиками» (mySAP SRM) является для России и СНГ инновационной, было организовано специальное дополнительное обучение проектной команды силами зарубежных специалистов компании SAP AG.
Проектирование системы происходило с учетом перспективы внедрения новых систем в ОАО «ФСК ЕЭС». В сжатые сроки, с учетом широких функциональных и географических масштабов проекта, производится автоматизация закупочных процедур - важнейшего процесса бизнес-деятельности компании. Автоматизируются все закупочные процедуры ОАО «ФСК ЕЭС» - закупка оборудования, строительные и пуско-наладочные работы, программы технического перевооружения и ремонта и т.д. Особенное внимание уделяется контролю существующих в компании регламентов по организации и проведению закупочной деятельности.
Осуществляется интеграция с большим количеством систем, построенных на различных платформах, для автоматизации сквозных бизнес-процессов. Для обеспечения «бесшовной» интеграции систем используется компонент «Инфраструктура обмена» (SAP NetWeaver Exchange Infrastructure, SAP XI).
При построении системы специалистами компании TopS BI будет реализовано решение по обеспечению сбора заявок на закупки от подразделений управляющей компании и филиалов. Система обеспечивает контроль реализации закупочных процедур с помощью оперативного доступа к информации о получении и использовании средств, эффективности осуществляемых закупок, сравнения плановых и фактических показателей и формирования отчетности. Осуществляется автоматизация планирования и организации закупочных процедур, учета и анализа предложений, проведения регламентированных процедур выбора поставщиков и подрядчиков, а также автоматизация формирования документов, связанных с закупочной деятельностью, на основании шаблонов. Обеспечен доступ к информации по учету исполнения договорных обязательств.
С учетом того, что стандартная функциональность решения SAP «Управление взаимоотношениями с поставщиками» (mySAP SRM) обеспечивает вовлечение в процесс закупок всех участников этих процедур, включая поставщиков и торговых агентов, в рамках дальнейшей реализации проекта планируется подключение поставщиков компании к информационной системе.

Открытое акционерное общество "Федеральная Сетевая Компания Единой Энергетической Системы" (ОАО "ФСК ЕЭС") создано в 2002 году в ходе реформирования российской электроэнергетики как организация по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью (ЕНЭС). В сферу деятельности ФСК ЕЭС входит предоставление услуг субъектам оптового рынка электрической энергии по передаче электрической энергии и присоединению к электрической сети; инвестиционная деятельность в области развития ЕНЭС. ОАО «ФСК ЕЭС» является дочерним обществом ОАО «РАО ЕЭС России», 100 % уставного капитала принадлежит материнской компании. Председателем Совета директоров Общества является министр промышленности и энергетики Российской Федерации Виктор Христенко, председателем Правления – член Правления РАО «ЕЭС России» Андрей Раппопорт.

Компания TopS Business Integrator (TopS BI) с 1991 года работает в области информационных технологий и занимает лидирующее положение на российском рынке системной интеграции. Деятельность компании направлена на повышение эффективности бизнеса предприятий средствами информационных технологий. TopS BI предлагает широкий спектр услуг по следующим направлениям деятельности: управленческий консалтинг, внедрение систем автоматизации управления производственно-коммерческой деятельностью, создание ИТ-инфраструктуры, внедрение систем управления инфраструктурой и ИТ-сервисами, заказные разработки, решения для электронного бизнеса. Система управления качеством компании TopS BI сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000.

Ньюсмейкер: TopS Business Integrator — 137 публикаций
Сайт: www.topsbi.ru

E-mail: JLemtugova@topsbi.ru
Телефон: (095) 797-9966