на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 30.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 284; сегодня: 2.

TrainingWare Class — первый российский инструмент с открытым кодом для сферы обучения

ЗАО «Корпоративные Системы Обучения» (BCC Group) объявило TrainingWare Class, разработанный им инструмент для создания автоматизированных систем обучения, свободно-распростаняемым программным обеспечением (СПО) с открытым исходным кодом. Отныне эту Систему Дистанционного Обучения (СДО) смогут бесплатно использовать и совершенствовать сторонние пользователи и разработчики.

TrainingWare Class — это мощная технологическая платформа для автоматизации процессов обучения и аттестации пользователей. Она обеспечивает взаимодействие между преподавателем и учениками в процессе обучения, разработку курсов и тестов, поддержку очного обучения и, что особенно востребовано, — автоматизированную аттестацию пользователей. TrainingWare Class позволяет формировать индивидуальный подход к обучению и автоматизировать рутинную работу учителя.

На сегодняшний день TrainingWare Class является единственной свободно распространяемой российской СДО, разработанной, в отличие от зарубежных аналогов, с учетом требований отечественного образования. За счет масштабируемости решений на базе TrainingWare Class могут создаваться комплексные системы автоматизации учебных процессов и системы мониторинга обучения уровня района, города или региона, а так же формироваться единые библиотеки учебно-методических материалов, создаваемые участниками педагогических сообществ и социальных сетей.

СДО TrainingWare Class уже используется во многих учреждениях начального и среднего профессионального образования Санкт-Петербурга. Специалисты ЗАО «Корпоративные Системы Обучения» организуют и проводят тренинги для преподавателей этих учреждений, направленные на изучение функционала системы, получение практических навыков при выполнении операций, проведение мероприятий по ее внедрению и обслуживанию.

«Спрос на "open source" на российском рынке растет вследствие наметившегося сокращения ИТ-бюджетов, а также удобства и преимуществ использования открытого кода. Особый интерес к свободно-распространяемым программным продуктам проявляет Правительство России, а сфера образования является одной из приоритетных областей использования СПО. В этих условиях очевидным является решение о выводе TrainingWare Class на рынок свободного программного обеспечения. Наша компания уже имеет опыт работы по модели, принятой в сообществе СПО: мы и раньше не требовали лицензионных отчислений, так как основной доход получали от системных внедрений, адаптации продукта под специальные требования заказчика и оказания технической и методической поддержки» — заявил генеральный директор ЗАО «Корпоративные Системы Обучения» Игорь Никифоров.

Переход на принцип open source не только позволит снизить совокупные затраты на владение системами автоматизации обучения, но и даст возможность специалистам заказчика самостоятельно развивать систему, быстро и с минимальными затратами адаптировать ее под постоянные изменения процесса обучения, внедрять и поддерживать за счет перераспределения ресурсов, а не путем создания новых должностей, что крайне важно в нынешней ситуации, отличающейся высокой степенью изменчивости в экономике и низкой предсказуемостью.

С TrainingWare Class может познакомиться любой желающий, скачав его установочный дистрибутив с Интернет-ресурса http://free.ksob.ru, посвященного системе.

Ньюсмейкер: BCC Group — 189 публикаций
Сайт: www.bcc.ru