на 22.11.2018

Сегодня среда, 21.11.2018, ньюсмейкеров: 39920, сайтов: 950, публикаций: 2848117
Новости. Опубликовано 30.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1859; сегодня: 1.

Кировский завод выбрал систему SAP ERP для поддержки процессов управления

ОАО «Кировский завод», одно из крупнейших и динамично развивающихся машиностроительных предприятий северо-западного региона России, и компания TopS Business Integrator (TopS BI), входящая в ГК «Систематика», выполняют проект внедрения информационной системы управления на основе SAP ERP 2005. Система обеспечит автоматизированную поддержку процессов управления имуществом, ведения финансового и управленческого учета, формирование консолидированной отчетности по Группе компаний.

Консультантом по внедрению единой корпоративной информационной системы на основе программного комплекса SAP ERP в Корпоративном центре Группы компаний «Кировский завод» выступает компания TopS BI. Внедрение SAP ERP 2005 осуществляется по следующим функциональным направлениям:

• логистика (закупки, учет материальных запасов, сбыт);

• управление финансами (включая управленческий, бухгалтерский и налоговый учет);

• управление имуществом (ведение реестра имущества, управление договорами аренды и другими контрактами, ведение взаиморасчетов по договорам, формирование управленческой отчетности).

Кроме того, в системе реализуется формирование консолидированной отчетности по Группе компаний (43 организации) по трем видам учета: бухгалтерскому согласно РСБУ, финансовому по МСФО и управленческому учету. С этой целью на первом этапе командой проекта совместно со специалистами аудторско-консалтинговой компании «ЦБА» была выполнена разработка единой методологии ведения учета, формирования налоговой отчетности и унифицированного плана счетов, которые внедряются во всех компаниях Группы. Подготовленная согласно новым правилам учетная информация из дочерних компаний будет передаваться в систему SAP для последующей консолидации, трансформации и формирования сводной отчетности.

В настоящее время разработаны архитектура решения, концептуальный проект системы и выполняются работы по ее реализации. Запуск системы в Корпоративном центре Группы компаний «Кировский завод» намечен на январь 2009 г.

Ньюсмейкер: TopS Business Integrator — 137 публикаций
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Машиностроение, металлообработка