Новости. Опубликовано 01.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 704; сегодня: 1.

Среди SEO-блоггеров преобладают мужчины

Социальная сеть toodoo совместно с интернет-изданием SEOnews исследовали сегмент блогосферы, относящийся к теме SEO (Search Engine Optimization).

В рамках исследования, основанного на данных социальной сети сайтофанатов toodoo (http://toodoo.ru), были проанализированы и систематизированы данные тех пользовательских профайлов, в которых был указан интерес к теме SEO или факт владения блогом данной тематики. Инициатором исследования выступило популярное интернет-издание по теме SEO – SEOnews (http://www.seonews.ru).

Средний возраст блогеров, пишущих об оптимизации, оказался равен 26 годам. Средний возраст читателей сайтов этой тематики оказался аналогичным. Среди авторов оказалось только 3% женщин, тогда как среди читателей доля представительниц прекрасного пола несколько выше – 9%.

Отдельному анализу были подвергнуты тематические предпочтения и наиболее популярные блоги – как среди SEO-авторов, так и среди читателей. В десятке ключевых интересов для авторов оказались:

• SEO,

• интернет,

• блоги,

• web 2.0,

• социальные сети,

• интернет-маркетинг,

• маркетинг,

• бизнес,

• Google,

• оптимизация.

Для читателей SEO-блогов аналогичный ТОП выглядит следующим образом:

• SEO,

• интернет,

• web 2.0,

• дизайн,

• php,

• блоги,

• программирование,

• ajax,

• web,

• маркетинг.

А вот как выглядят списки наиболее популярных сайтов.

Для авторов:

• toodoo.ru,

• seonews.ru,

• smopro.ru.

В рамках исследования были проанализированы данные почти 200 сайтов, попадающих под определение "SEO-блог", а также пользовательские профили более чем 1000 участников социальной сети toodoo.

"Мы считаем данные нишевого среза достаточно репрезентативными, - отмечает директор по развитию toodoo, Виктор Захарченко. – Тематика SEO очень продуктивно представлена в рамках нашей социальной сети - как в читательской среде, так и в среде авторов: SEO-блоггеры были одним из первых активных участников toodoo".

"SEO-блоги – это явление, которое становится все более массовым, вслед за развитием рынка поискового маркетинга, - комментирует исследование Анна Макарова, SEOnews. - Но на протяжении длительного времени лидерских позиций не сдают все те же блоги, что подтверждают результаты данного исследования. В чем причина, можно только предполагать. Возможно, это тема будущих исследований".

Информация о компании:

toodoo (http://toodoo.ru) - социальная сеть сайтофанатов, объединяющая более 70 тысяч активных пользователей Интернета. Основана в 2006 году.

Ньюсмейкер: toodoo — 2 публикации
Сайт: toodoo.ru