на 14.11.2018

Сегодня вторник, 13.11.2018, ньюсмейкеров: 39878, сайтов: 949, публикаций: 2844566
Новости. Опубликовано 29.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1006; сегодня: 2.

Промсвязьбанк объявляет об итогах работы в области международного бизнеса за 9 месяцев 2008 года

Общий объем сделок Промсвязьбанка по международному финансированию за 9 месяцев 2008 года составил 2,8 млрд долларов США, увеличившись по сравнению с тем же периодом 2007 года на 81%. Из них 2,5 млрд долларов США приходится на сделки по кратко- и среднесрочному торговому финансированию клиентов сроком до 3 лет, 326 млн долларов США – на долгосрочное финансирование сроком до 10 лет, в основном с участием экспортных кредитных агентств.

За 9 месяцев 2008 года банк привлек в общей сложности более 700 млн долларов США с международных рынков капитала.

В частности в феврале Промсвязьбанк разместил субординированные еврооблигации на сумму 100 млн долларов США со сроком погашения до 2018 года и возможностью досрочного погашения через 5 лет. В июле банк выпустил пятилетние еврооблигации на сумму 150 млн долларов США. Структура выпуска предполагает оферту через 3 года.

В области синдицированного кредитования были совершены две сделки: в апреле был привлечен синдицированный кредит на сумму 175 млн долларов США сроком на год. В августе был привлечен синдицированный кредит на сумму 280 млн долларов США сроком на 1 год с возможностью продления кредита еще на 1 год. Средства направлены на кредитование внешнеторговых операций клиентов банка.

Ньюсмейкер: Промсвязьбанк — 591 публикация
Тематические сайты: Инвестиции, Содействие кредитованию, Экспорт