Новости. Опубликовано 28.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 925; сегодня: 1.

НОРБИТ занял второе место в рейтинге лучших работодателей Москвы

Компания «НОРБИТ» стала призером второго российского рейтинга Hewitt Associates «Лучшие работодатели России» и заняла второе место среди московских компаний по оценке привлекательности работы в компании.

23 октября были подведены итоги ежегодного аналитического исследования «Лучшие работодатели России», организованного компанией Hewitt Associates, одним из лидеров консультационных услуг в области управления персоналом.

Согласно опубликованному рейтингу компания «НОРБИТ» заняла второе место по Москве, разделив лидерство с компаниями Макдональдс (1 место) и Unilever (3 место). Компания «НОРБИТ» более 8 лет работает на рынке ИТ-консалтинга и представляет одну из ведущих экспертиз в области разработки и внедрения ERP- и CRM-систем, а также активно развивает собственную практику создания отраслевых решений для управления бизнесом и электронной коммерции.

Отличительной особенностью рейтинга Hewitt Associates «Лучшие работодатели» является применение уникальной методики, согласно которой итоговая оценка компании складывается из консолидированного мнения самих сотрудников, включая ее высшее руководство и представителей службы HR. При этом использование интернет-технологий дает возможность полностью контролировать анонимность и объективность ответов. Методика Hewitt Associates позволяет проанализировать привлекательность работодателя по ряду характеристик: финансовая стабильность, возможность профессиональной реализации и роста сотрудников, внутрикорпоративный климат, открытость стратегических планов развития и многое другое.

Впервые подобное исследование Hewitt Associates провела 10 лет назад в США, чуть позже к рейтингу присоединились и многие европейские страны. Россия впервые приняла участие в проекте «Лучшие работодатели» только в 2007 году. Российское исследование 2008 года охватило компании различного профиля, но наибольшее количество участников пришлось на область информационных технологий (21%) и сектор MFCG (24%). В общей сложности в ходе исследования было опрошено более 18 000 человек, в том числе: более 14 000 сотрудников, более 3 000 руководителей среднего звена и около 300 представителей высшего руководства.

Как отметила Виктория Александрова, руководитель отдела персонала компании «НОРБИТ»: «Мы рассматриваем звание одного из лучших работодателей Москвы как высокую оценку нашей работы и в то же время ориентир для планирования будущей HR-активности. Мы абсолютно уверены, что сотрудники компании “НОРБИТ” составляют ее основное конкурентное преимущество, поэтому стараемся делать максимум возможного для обеспечения комфортных условий их работы».

Кадровая и социальная политика компании «НОРБИТ» направлена на создание условий для постоянного профессионального и личностного роста сотрудников: в компании активно применяется система внутрифирменного обучения, развивается корпоративная программа карьерного роста и ротации персонала, а также действуют разнообразные стажерские кампании. Кроме того НОРБИТ всячески стремится поддерживать и развивать доброжелательную атмосферу внутри коллектива, имеет собственные команды по футболу и боулингу, постоянно расширяет корпоративный социальный пакет и проводит регулярную оценку удовлетворенности сотрудников.

Ньюсмейкер: НОРБИТ — 218 публикаций
Сайт: www.norbit.ru