Курсы валют
на 16.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018, ньюсмейкеров: 39879, сайтов: 949, публикаций: 2845974
Новости. Опубликовано 30.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1212; сегодня: 2.

Компания "ГРАНТ-Моторс" представила результаты исследований автотранспорта на промышленных предприятиях

Компания

Компания "ГРАНТ-Моторс" представила результаты обследования транспортного состава более 20 промышленных предприятий. Завышение затрат на эксплуатацию и содержание парка составляет порядка 15–20%.

Исследования транспортных структур проводилось на таких предприятиях как ЗАО "Челныводоканал", ОАО "Комбинат МАГНЕЗИТ", МГОАО "Промжелдортранс", ОАО "Бокситогорский глинозем", ЗАО "Новосибирский электродный завод" и др. Методика исследования основана на сравнительном анализе основных показателей управления транспортных структур, куда входит организационно-штатная структура, служба эксплуатации и техническая служба.

Результаты исследования показали: состояние автотранспорта на крупных промышленных предприятиях сегодня таково, что становятся не редкими случаи срыва производства и, как следствие, недополучение прибыли. Так, на большинстве обследованных предприятий, износ подвижного состава составляет 60–80%. Простой транспорта в ремонте превышает нормативы минимум в 2-3 раза, в итоге, коэффициент использования не превышает 0,6. Как следствие, ежедневно выходит на линию лишь 40–60% техники. Зачастую состав парка не соответствует техническим требованиям предприятия. Например, необъемный груз весом в 1 тонну перевозят на автомобиле грузоподъемностью 5–7 тонн.

"Постоянный рост расходов на содержание и эксплуатацию собственного автотранспорта приводит промышленников к осознанию необходимости реструктуризации автопредприятия или передачи его в управление аутсорсинговой компании. По нашему опыту, грамотная реструктуризация транспортных служб позволяет единовременно снизить затраты не менее чем на 10%, а также повысить инвестиционную привлекательность предприятия", - комментирует Геннадий Амазариани, Исполнительный директор ЗАО "ГРАНТ-Моторс".

Аутсорсинг предполагает передачу в управление профессиональному подрядчику не только непрофильных функций предприятия, но и также всех связанных с ними активов, за счет чего происходит освобождение внутренних ресурсов компании для решения основных бизнес-задач.

Компания "ГРАНТ-Мотос":

ООО "ГРАНТ-Моторс" является ведущей компанией в сфере консалтинга и управления транспортом.

На 1 августа 2008 г. выручка ООО "ГРАНТ-Моторс" составила 312 млн рублей. Под управлением компании в настоящее время находится 867 единиц техники, включая легковой, пассажирский, грузовой и технологический транспорт. На сегодняшний день "ГРАНТ-Моторсу" переданы на аутсорсинг транспортные структуры ОАО "Магнезит" (г. Сатка), ЗАО "Первоуральский новотрубный завод" (г. Первоуральск), ЗАО "Челябинский трубопрокатный завод" (г. Челябинск).

За время работы компанией было проведено более 20 исследований автотранспортных структур. Среди клиентов "ГРАНТ-Моторс" - такие компании, как ОАО "ЦентрТелеком", МГОАО "Промжелдортранс", ОАО "Комбинат "Магнезит", ЗАО "Челныводоканал", ОАО "ЕВРАЗХолдинг", ОАО "Армагус", ОАО "Бокситогорский глинозем", ТОО "Корпорация "Казахмыс", Группа "ЧТПЗ", ЗАО "Новосибирский электродный завод".


Ньюсмейкер: Грант-Моторс

Контакты с пресс-службой:
E-mail: grantmotors@polylog.ru
Телефон: (495) 258-20-45
Печать
Поделиться: