на 14.11.2018

Сегодня вторник, 13.11.2018, ньюсмейкеров: 39878, сайтов: 949, публикаций: 2844552
Новости. Опубликовано 28.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 392; сегодня: 1.

Российские дистрибьюторы Microsoft сообщают о внеплановом повышении цен

Дистрибьюторы Microsoft на днях заявили фактически о повышении цен. Причиной тому - финансовый кризис.

В пятницу 24.10.08. дистрибьюторы Microsoft разослали по официальным каналам сообщение для партнеров о вводе дополнительной конвертации доллара по отношению к рублю в размере 3%. В качестве временной меры начиная с 27.10.08, вводится конвертация в 3 % ко всем счетам и отгрузкам компаний. Для расчета дебиторской задолженности отныне будет использоваться курс ЦБ РФ на дату выставления счета плюс 3%. Данное решение будет иметь силу до 31. 12. 08, в дальнейшем же возможна его пролонгация, либо досрочное полное или частичное прекращение в зависимости от стабилизации валютных рынков.

Данная мера объясняется тем, что в последнее время ввиду финансового кризиса компании - дистрибьюторы начали нести существенные убытки в связи с нестабильностью валютного рынка, утратив возможность контролировать прибыль и корректно вести ценообразование.

Что будет означать данная мера для рядового пользователя продукции Microsoft? Очевидно, в связи с ростом затрат, это скажется на стоимости продукции Microsoft. Что в итоге, отразится на уровне цен для конечного пользователя повышением как минимум на 3% цен всех программных продуктов Microsoft.

Ньюсмейкер: Интегратор — 5 публикаций
Тематические сайты: Валюты, Торговля, дистрибуция, продажи