на 20.01.2018

Сегодня суббота, 20.01.2018, ньюсмейкеров: 38109, сайтов: 362, публикаций: 2248842
Новости. Опубликовано 29.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1611; сегодня: 2.

ЛЕТОГРАФ и ВНИИДАД представили совместное решение для управления документами

ЛЕТОГРАФ и ВНИИДАД представили совместное решение для управления документами на XV Международной Научно-Практической конференции «Документация в информационном обществе: Корпоративный документооборот». Мероприятие состоялось 21-22 октября в Москве.

Совместное решение представляет собой уникальную отечественную разработку, объединяющую опыт специалистов Всероссийского научно-исследовательского института документоведения и архивного дела (ВНИИДАД) и технологии компании ЛЕТОГРАФ. Об этом программном продукте подробно на мероприятии рассказал Андрей Романов, заместитель директора по консалтингу ЛЕТОГРАФ.

Решение предназначено для эффективного управления информацией о составе и сроках хранения документов (управленческих, отраслевых), нормативно закрепленных в действующих законах, учреждениях Росархива, министерствах, ведомствах и организациях. Специалистами ВНИИДАД была создана нормативно-справочная база, содержащая перечни документов и сроков их архивного хранения. Импорт данной базы в систему ЛЕТОГРАФ позволил организовать удобную справочную систему.

Итогом проекта стало создание единой базы сроков хранения документов, образующихся в организациях различных отраслей, а также нормативных документов, их регламентирующих. Организован оперативный поиск информации по базе, а также обеспечена возможность внесения изменений и дополнений со ссылкой на соответствующие нормативные документы. База была организована таким образом, чтобы обеспечить широкие возможности дальнейшего развития.

В этом году ЛЕТОГРАФ представил расширенные функциональные возможности совместного решения. Среди них можно отметить:

• Возможность формирования перечней документов на основе статей, созданных в базе;

• Поиск несоответствий сроков хранения однотипных документов в различных перечнях;

• Предоставление справочной информации внешним пользователям через Web;

• Предоставление данных для использования внешними системами.

Система ЛЕТОГРАФ включает в себя последние методологические разработки и основывается на стандартах, разработанных ВНИИДАД, по обеспечению требований делопроизводства, ведению истории работы с документами, документационного обеспечения бизнес-процессов, подготовке нормативно-правовых документов, предархивной обработке документов и ведению архива организации.

Информация о ВНИИДАД

Созданный в 1966 г. институт является научным учреждением Федерального архивного агентства. ВНИИДАД занимается актуальными теоретическими и прикладными проблемами архивоведения и документоведения. Важнейшие направления научно-исследовательской работы института - решение вопросов теории и практики экспертизы ценности документов и комплектования архивов, создание и развитие системы научно-справочного аппарата и ее теоретико-методической базы, классификации архивной информации. Специалисты института успешно занимаются решением вопросов экономики архивного дела, обеспечения сохранности архивных документов и их использования. В сфере документоведения и документационного обеспечения управления институтом ведутся теоретические и прикладные исследования, связанные с разработкой государственных стандартов, методических рекомендаций и инструкций по оформлению документов и ведению делопроизводства.

www.vniidad.ru

Информация о мероприятии

21-22 октября 2008 года состоялась XV Международная научно-практическая конференция "Документация в информационном обществе: корпоративный документооборот". Организаторы: Всероссийский научно-исследовательский институт документоведения и архивного дела и компания "ИнтерТраст", разработчик программного обеспечения для автоматизации делопроизводства и документооборота, при поддержке Федерального архивного агентства, а также при участии Российского государственного гуманитарного университета, Государственного университета управления, Российской академии государственной службы при Президенте РФ.

Подробная информация о конференции - http://intertrust.ru/main/events/88/

Информация о компании ЛЕТОГРАФ:

ЛЕТОГРАФ – динамично развивающаяся российская компания, разработчик программного обеспечения для государственных и коммерческих организаций. Компания предоставляет полный комплекс услуг по повышению конкурентоспособности организации и эффективности работы сотрудников клиентов за счет внедрения современных методов управления бизнес-процессами, перехода к безбумажной форме работы с информацией, управления электронными знаниями и интеграции приложений. Приоритетной задачей для ЛЕТОГРАФ является достижение максимальной эффективности бизнеса клиентов и партнеров компании за счет индивидуального подхода к каждому из них.

Ньюсмейкер: ЛЕТОГРАФ — 106 публикаций
Сайт: letograf.ru

E-mail: pr@letograf.ru
Телефон: (495)741-48-08