на 15.11.2018

Сегодня среда, 14.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 949, публикаций: 2844975
Новости. Опубликовано 01.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1038; сегодня: 1.

Страховое мошенничество: ОСАО «Россия» отстояло в суде свои законные интересы

Департамент правового обеспечения ОСАО «Россия» совместно с Департаментом безопасности Общества добился признания недействительным договора страхования, заключенного в результате мошеннических действий страхователя и ряда бывших работников Новосибирского филиала компании, предотвратив незаконную выплату страхового возмещения в размере, превышающем 14 млн. рублей.

Работниками Новосибирского филиала ОСАО «Россия» и индивидуальным предпринимателем из г. Новокузнецка был заключен договор страхования имущества на страховую сумму, превышающую 22 млн. рублей. Однако, не обладая соответствующими должностными полномочиями для заключения договора, работники филиала, к тому же, не согласовали свои действия с руководством компании.

Впоследствии по данному договору страхования был заявлен убыток на сумму свыше 14 миллионов рублей. В ходе проверки обстоятельств убытка Департаментом безопасности ОСАО «Россия» было установлено, что данный договор был умышленно заключен без согласования в целях причинения крупного ущерба компании. Не дожидаясь окончания проверки, страхователь обратился в арбитражный суд с иском о взыскании страхового возмещения. В целях защиты своих законных интересов ОСАО «Россия» обратилось в суд со встречным исковым заявлением о признании договора страхования недействительным.

Арбитражный суд Кемеровской области удовлетворил требования ОСАО «Россия», признав заключенный договор страхования недействительным. В свою очередь, рассмотрев жалобу страхователя на решение суда первой инстанции, Седьмой арбитражный апелляционный суд оставил судебное решение без изменения, тем самым подтвердив законность требований ОСАО «Россия».

Ньюсмейкер: ОСАО Россия — 1370 публикаций

E-mail: pr@ros.ru