на 15.11.2018

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 949, публикаций: 2845084
Новости. Опубликовано 30.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 956; сегодня: 1.

ГК «Проектная Практика» провела демонстрационный день «Современные инструменты проектного менеджмента»

24 октября ГК «Проектная ПРАКТИКА» провела демонстрационный день, на котором были представлены примеры успешных внедрений информационных систем в крупнейших коммерческих компаниях и органах государственной власти России.

В демонстрационном дне приняли участие менеджеры проектов, руководители IT-департаментов, сотрудники проектных команд из десятков коммерческих и государственных компаний. Возможности современных IT-инструментов проектного менеджмента в своих выступлениях представили специалисты ГК «Проектная ПРАКТИКА».

В рамках мероприятия был продемонстрирован макет системы для мониторинга программы подготовки к проведению Олимпиады в г. Сочи в 2014 году. Система, позволяющая вести календарное планирование и одновременно консолидировать различные типы информации, поступающей от сотен подрядчиков, участвующих в реализации госпрограммы, вызвала большой интерес у посетителей. Широту возможностей системы, над которой сейчас ведут работу специалисты ГК «Проектная ПРАКТИКА», представил управляющий партнер группы компаний Андрей Белозеров.

Отдельный доклад был посвящен применению технологий Microsoft SharePoint 2007 в проектном управлении. Присутствующим была представлена информационная система планирования и оценки эффективности деятельности, созданная по заказу Высшего Арбитражного Суда РФ. Система позволяет вести планирование и контроль исполнения мероприятий суда, а также оценивать деятельность сотрудников на основании принятого в учреждении регламента.

Одно из ведущих направлений деятельности ГК «Проектная ПРАКТИКА» – внедрение информационных систем управления проектами (ИСУП) на базе Microsoft Enterprice Project Managment. На прошедшем мероприятии слушатели получили информацию о решениях на базе Microsort EPM, которые внедряются в рамках создания корпоративной системы управления проектами. Презентация информационной системы управления была построена на основании опыта, полученного в ходе реализации проектов в крупнейших российских компаниях нефтегазовой и энергетической отраслей.

Знакомство с линейкой решений от Microsoft было завершено представлением систем бизнес-анализа (Business Intelligence). Особое внимание было уделено новому продукту Microsoft - PerfomancePoint Server, который представляет собой инструмент для комплексного анализа, планирования и моделирования данных. В ходе презентации были затронуты вопросы обработки данных, автоматизации бюджетирования и построения отчетности, на примере реализованных проектов в крупных финансовых компаниях.

Ньюсмейкер: ГК Проектная Практика — 151 публикация
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Менеджмент