Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 29.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 548; сегодня: 1.

Компания TNT открывает первое "зеленое" представительство в Нидерландах

Компания TNT открывает первое

Использование экологически чистых решений, ведет к экономии энергии более чем на 70 %.

Компания TNT сегодня открывает свой первый экологически чистый операционный центр, не выбрасывающий в атмосферу двуокись углерода (CO2), в г. Виенендаль (Veenendaal), Нидерланды. Это первое из целого ряда экологичных зданий, которые будут использоваться TNT как часть проводимой компанией всемирной программы по охране окружающей среды «Я и моя планета» (Planet me). Компания, занимающаяся экспресс-доставкой и предоставлением почтовых услуг в глобальном масштабе, стремится сокращать эмиссию CO2 во всех ее зданиях, имеющих площадь в общей сложности три миллиона квадратных метров и находящихся в более чем шестидесяти пяти странах.

Внешний вид этого удивительного сооружения выделяется на фоне окружающих его офисных зданий. Здание спроектировано таким образом, чтобы внутрь попадало как можно больше света. Тем самым снижается потребность в искусственном освещении. Здание устойчиво вырабатывает свою собственную энергию. Более 300 солнечных панелей аккумулируют солнечный свет и преобразуют его в электроэнергию. Вода подается насосами с уровня земной поверхности для обогрева или охлаждения здания.

Здание было было спроектировано в тесном сотрудничестве со строительной компанией VolkerWessels. Согласно требованиям TNT помещение должно быть нейтральным в смысле эмиссии или поглощения CO2. На протяжении всего цикла проектирования и строительства здания компания VolkerWessels была сосредоточена на учете потребностей его конечных пользователей. Совместные усилия заказчика и подрядчика привели к творческим решениям, включая сбор дождевой воды для смыва в эко-туалетах, использование кофейных автоматов с низким уровнем потребления энергии, а также мебели, пригодной для последующей переработки. Переработанные шлаки были применены для дорожного покрытия территории. Выбор более крупных контейнеров для бумаги и мусора позволит сократить частоту вывоза отходов.

Оригинальное сочетание технических и организационных мер на одной коммерческой и производственной площади позволяет сберегать более 70 процентов энергии по сравнению с традиционным офисом компании. VolkerWessels предполагает, что и другие владельцы деловых помещений воспользуются этими решениями. «Зеленое» представительство TNT открыто с середины октября и функционирует как центр распределения корреспонденции в г. Виенендаль и его окрестностях.

«Зеленые» Здания

Программа TNT “Зеленые Здания” направлена на оптимальное использование энергии существующих зданий и строительство первоклассных "зеленых" офисов и для Экспресс подразделения и подразделения Почта .

TNT располагает более чем 3 000 000 кв.м. недвижимости в 65 странах. Различное местоположение и назначение зданий требует различных решений. На погрузочно-разгрузочные центры и склады не налагается тех же самых ограничений, какие существуют в отношении офисных зданий. Итальянские правила и климат, естественно, отличаются от тех, что существуют в Швеции. TNT приспосабливается к этому разнообразию.

Первое «зеленое» офисное здание будет возведено в населенном пункте Хувдорп (Hoofddorp), Нидерланды. Все новые экологичные офисные здания будут располагаться поблизости от остановок общественного транспорта и станут доступными для всех служащих TNT, независимо от структурного подразделения, в котором они работают. Новые офисы будут также размещаться ближе к дому большинства рабочих и служащих компании. В результате вместе с сокращением длительности и числа поездок снизится и выброс в атмосферу двуокиси углерода. Как ожидается, новое офисное здание компании TNT в Хуфдорпе будет завершено ко второму полугодию 2010 г.

«Я и моя Планета» (Planet me)

Усилия, предпринимаемые компанией TNT по защите окружающей среды, объединены в рамках глобальной экологической программы «Я и моя планета», в центре которой – сокращение выбросов в атмосферу двуокиси углерода во всех областях деятельности компании. Одной из целей программы является побудить служащих компании предпринимать со своей стороны индивидуальные усилия по сокращению выбросов CO2 дома и в поездках.

«В компании TNT мы поощряем своих служащих уделять внимание вопросам защиты окружающей среды в своей повседневной жизнни, – говорит Флип Вервайен (Flip Verwaaijen), Директор TNT по вопросам недвижимости. – В качестве нанимателя наша компания стремится подавать хороший пример, показывая, как сберегать электроэнергию, а также проявлять природоохранную сознательность при ведении бизнеса. В подразделении компании, находящемся в г. Виенендаль (Veenendaal), насчитывается более 140 рабочих и служащих. Они теперь работают в уникальном «умном» здании, умеющем экономить электроэнергию. Мы надеемся убедить весь наш штат в ценности и пользе того, что все сотрудники будут проявлять сознательность в вопросах экономии энергии и в полном осуществлении всех тех мер, в которых проявляется бережное отношение к природе».


Ньюсмейкер: TNT Express — 239 публикаций
Сайт: www.tnt.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: tamara.pyadushkina@boring.ru
Телефон: (499) 783 3419
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец