на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 31.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 326; сегодня: 3.

В Ивановской области есть большой инвестиционный потенциал

Об этом заявил губернатор Ивановской области Михаил Мень на интернет-конференции в ИА "ГАРАНТ" 10 октября.

По словам губернатора, "в области есть свободные энергетические мощности, это серьезный плюс, это наш козырь, который мы используем для привлечения потенциальных инвесторов". Сегодня регион располагает 510 мегаватт свободных мощностей. Продолжается работа по увеличению энергии за счет Комсомольской ГРЭС, первой парогенерирующей установке в России, работающей на отечественной турбине.

Как отметил губернатор, инвесторов привлекают и законодательные изменения. Недавно был принят Закон Ивановской области о поддержке инвестиционной деятельности. Отдельная глава посвящена поддержке текстильной отрасли, за счет которой формируется более 25% валового продукта. Наиболее значимым является снижение для текстильных предприятий в Ивановской области налога на прибыль с 17,5% до 13,5%.

Для инвесторов в области создается благоприятный и привлекательный финансовый климат. За счет местного бюджета осуществляется финансирование процентных ставок, сумм, полученных предприятиями по кредитам, в размере 100 миллионов рублей в год. Доминанта субсидирования процентной ставки у текстильной отрасли.

Все вышеперечисленные меры позволили за три года более чем в два раза увеличить доходную часть бюджета. Полная стенограмма выступления Михаила Меня размещена на сайте www.garant.ru.

Ньюсмейкер: Компания "Гарант" — 294 публикации
Сайт: www.garant.ru