Курсы валют
на 20.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.11.2018, ньюсмейкеров: 39899, сайтов: 950, публикаций: 2847483
Новости. Опубликовано 29.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 899; сегодня: 1.

Михаил Погосян вновь вошел в тор-50 наиболее влиятельных предпринимателей и инвесторов России

Михаил Погосян вновь вошел в тор-50 наиболее влиятельных предпринимателей и инвесторов России

Михаил Погосян, генеральный директор компании «Сухой», вновь вошел в число наиболее влиятельных российских предпринимателей и инвесторов. Он по-прежнему остается единственным представителем авиастроительной отрасли в этом престижном списке. Соответствующий рейтинг по итогам третьего квартала 2008 года, подготовленный Агентством экономических новостей, публикует сегодня «Независимая газета». В его составлении участвовали 57 авторитетных экспертов, выбиравших из 120 претендентов.

Возглавляет рейтинг глава «Газпрома» Алексей Миллер, за ним следуют Сергей Чемезов (“Ростехнологии”), Владимир Якунин (“Российские железные дороги”), Роман Абрамович (портфельный инвестор, «Евраз груп»), Олег Дерипаска (“Базовый элемент”, “ОК РУСАЛ”) и др. Замыкают список Искандер Махмудов (“Уральская горно-металлургическая компания”) и Давид Якобашвили («Вимм-Биль-Данн»).

Присутствие главы «Сухого» в списке наиболее влиятельных предпринимателей и инвесторов не случайно. Он руководит разработкой и организацией серийного производства первого за последние 20 лет нового пассажирского регионального самолета «Сухой Суперджет 100». Этот проект входит в число приоритетных программ Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и является беспрецедентным для России примером широкой международной кооперации. В нем задействовано более 30 крупнейших мировых авиакосмических компаний, поставщиков систем и комплектующих. В настоящее время «Сухой Суперджет 100» передан на сертификацию.

Другим приоритетным проектом «Сухого» и ОАК, которым руководит Михаил Погосян, является многофункциональный истребитель поколения «4++» Су-35, в котором широко используются технологии авиационного комплекса пятого поколения. Первый вылет истребителя состоялся 19 февраля этого года. По завершении первого этапа летных испытаний Су-35 был показан представителям министерства обороны РФ, ВВС России, «Рособоронэкспорта», группе иностранных дипломатов и журналистов. В октябре в воздух поднялся второй летный образец самолета, подключение которого к испытаниям позволит ускорить выполнение программы и обеспечить начало серийных поставок Су-35 российским и зарубежным заказчикам в 2011 году. Компания «Сухой» также занимается разработкой и производством истребителя пятого поколения.


Ньюсмейкер: Компания "Сухой", ПАО — 343 публикации

Контакты с пресс-службой:
E-mail: smm@sukhoi.org
Телефон: (495) 9402663/64
Печать
Поделиться: