на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 02.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 549; сегодня: 1.

Россия на XXI международной ярмарке языков «Эксполингва» в Берлине

14-16 ноября в Берлине пройдет XXI международная ярмарка языков, образования и культуры «Эксполингва». В мероприятии примут участие более 30 стран, в том числе Россия.

Организаторы российской экспозиции выставки - Российский центр международного научного и культурного сотрудничества при Министерстве иностранных дел РФ (Росзарубежцентр), Министерство образования и науки РФ и Федеральное агентство по образованию.

Экспозиция проводится в рамках Федеральной целевой программы развития образования на 2006-2010 годы.

Для гостей и участников российской экспозиции в Российском доме науки и культуры в Берлине пройдут семинары, круглые столы, видеоконференции и телемосты «Германия-Россия», презентации издательств и фирм, мастер-классы и открытые уроки ведущих специалистов мировой языковой индустрии.

В проекте научной программы:

- Научно-методический семинар «Проблемы преподавания русского и других языков как иностранных в России».

- Видеоконференция «Русский и другие языки как иностранные в системе международных научных, деловых и культурных контактов».

- Круглый стол «Проблемы лингводидактического тестирования. Тестирование по русскому языку как иностранному в Германии: проблемы формата и конкретного содержания экзамена, учебные материалы, формы и приемы подготовки к сертификационному экзамену, поддержка тестирования по РКИ российской стороной».

- Круглый стол «Перевод как основа диалога культур. Рынок образовательных услуг в России».

- Круглый стол «Современные учебные пособия по русскому и другим языкам как иностранным».

По вопросам участия в выставке обращайтесь по телефону +7 499 263-76-37.

Ньюсмейкер: Российский новый университет — 104 публикации
Сайт: erosnou.ru