Новости. Опубликовано 02.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 431; сегодня: 1.

Вы есть то, что говорит о Вас Google

Все просто – или Ваш товар/услуга есть в Сети и поисковик на запрос «товар/услуга» выдает именно Вашу страничку, либо Вы обречены на безызвестность и отсутствие продаж.

Интернет-активный потребитель (коих в Украине уже 10 млн.) принимает решение о покупке того или иного бренда на основании найденных в Сети данных о продукте − потребительских характеристиках, условиях продажи и так далее.

Поиск этой информации, определяющей в итоге предпочтения пользователей, начинается в поисковике. Таким образом, поисковый маркетинг (оптимизация и продвижение web-сайтов в поисковых системах) стали сегодня одними из ключевых факторов роста продаж, привлечения новых клиентов и увеличения запоминаемости бренда.

«В сегодняшних кризисных условиях, чтобы сохранить конкурентные позиции, брендам необходимо в разы увеличить эффективность своих контактов с потребителем. Компании должны активизировать те инструменты коммуникаций, которые до сегодняшнего дня не использовались или использовались не в полную силу. Несмотря на то, что для украинского бизнеса поисковый маркетинг (SЕM) является сравнительно новым инструментом повышением продаж и увеличением клиентской базы, он позволяет получить высокий эффект при относительно небольших затратах», − говорит основатель и CEO World Web Studio Максим Гаев.

Секрет эффективности SEM в том, чтобы давать пользователю информацию о бренде именно тогда, когда он ищет ее, когда он готов ее воспринять. Ненужно ничего рекламировать, в очередной раз вызывая у пользователя желание поскорее убрать рекламное сообщение –нужно лишь обеспечить появление своей веб-страницы в результатах поиска Google, Yahoo, Яндекс, Мета и других.

Ньюсмейкер: World Web Studio — 10 публикаций
Сайт: worldwebstudio.com