Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 02.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 803; сегодня: 1.

Доходы GE от реализации продуктов и услуг, сертифицированных по программе ecomagination, по итогам 2008 года вырастут на 21% и превысят 17 млрд. долл

Доходы GE от реализации продуктов и услуг, сертифицированных по программе ecomagination, по итогам 2008 года вырастут на 21% и превысят 17 млрд. долл

Компания GE подтвердила, что, несмотря на существующие проблемы в мировой экономике, ее доходы от продаж энергосберегающих и экологичных продуктов и услуг увеличатся на 21% и составят 17 млрд. долл. по итогам 2008 года. При этом ежегодные инвестиции в исследования и разработку данной категории продуктов превысят 1,4 млрд. долл. «В нынешних непростых экономических условиях наши клиенты и инвесторы получают выгоду от развития сегмента экологичных продуктов и услуг, – заявил президент и председатель совета директоров GE Джефф Иммельт (Jeff Immelt). – Сегодня экологичные инновации и технологии GE в совокупности с программой по сокращению собственного потребления энергии и воды в производстве, а также вредных выбросов в атмосферу вызывают положительный резонанс на рынке, тем самым усиливая конкурентное положение компании и преимущества, которые она предлагает своим клиентам».

«GE внесет вклад в создание «умных» электросетей будущего, поможет вывести электромобили из лабораторий на дороги мира и будет прилагать огромные усилия для развития высокотехнологичной и экологичной выработки электроэнергии в США, Индии, Китае и на Ближнем Востоке, – добавил г-н Иммельт. – Это может сделать только GE».

Ecomagination – одна из ключевых природоохранных инициатив компании, целью которой является обеспечение спроса со стороны клиентов на современные энергосберегающие технологии и продукты, а также развитие GE на долгосрочную перспективу. Запущенная в мае 2005 года, программа ecomagination отражает приверженность GE инвестировать в будущее, в котором будут создаваться инновационные решения для новых экологических вызовов и, главное, соответствующие им продукты и услуги. Сегодня GE делает следующие прогнозы относительно успехов по реализации взятых на себя обязательств в 2008 году:

1. Удвоение инвестиций в исследования и разработку экологичных продуктов и услуг. В 2008 году GE инвестирует 1,4 млрд. долл. в исследования, направленные на разработку экологичных технологий, приближаясь к целевому уровню инвестиций в 1,5 млрд. долл. в рамках инициативы ecomagination, предусмотренному на 2010 год. GE также сообщает, что уже разработала 70 продуктов, сертифицированных по программе ecomagination, что в четыре раза превышает портфель данных продуктов по состоянию на 2005 год. Новые соглашения о партнерстве с Google (по созданию «умных» электросетей) и такие проекты, как ускоренное развитие технологий для возобновляемой энергетики, реализуемые GE Global Research, способствуют активному росту и расширению масштабов деятельности компании в этом направлении.

2. Увеличение доходов от реализации продуктов, сертифицированных по программе ecomagination. GE прогнозирует, что ее доходы от реализации продуктов и услуг категории ecomagination по итогам 2008 года составят 17 млрд. долл. В 2007 году компания пересмотрела прогнозы на 2010 год и увеличила целевой уровень ежегодных продаж продуктов ecomagination с 20 млрд. долл. до 25 млрд. долл. Ускорение роста доходов происходит по всему портфелю продуктов компании, включая:

● высокотехнологичные авиадвигатели GE90-115B и GEnx подразделения GE Aviation, 2200 единиц которых уже реализованы либо ожидают поставки;

● продукты GE Energy, такие как передовые ветряные турбины, фотоэлектрические элементы и двигатели Jenbacher, продажи которых продолжают уверенно расти;

● современные мембраны для опреснения и обработки воды GE Water, которые ежедневно используются для преобразования более двух млрд. галлонов воды в пресную, пригодную для использования воду;

● продукты GE Oil & Gas, которые повышают эффективность одной из наиболее ресурсоемких отраслей в мире;

● современные, высокоэффективные локомотивы, разработанные GE Transportation, которые обеспечили этому подразделению доходы в размере 1,3 млрд. долл. и 255 млн. долл. прибыли в 3 квартале, и портфель заказов на которые составляет 1900 единиц;

● программу ecomagination Home Builder, нацеленную на снижение потребления электроэнергии и воды домохозяйствами, а также производимых ими выбросов в атмосферу благодаря применению оборудования Energy Star подразделения GE Consumer & Industrial, в частности, счетчиков для отслеживания потребления энергии и воды (девелоперы анонсировали планы по строительству более 30000 новых домов по данной программе);

● первый продукт, сертифицированный по программе ecomagination, подразделения GE Healthcare – систему Signa HDe MRI, отличающуюся низким энергопотреблением.

Развитию программы ecomagination способствуют и новые проекты: инвестиции GE Energy Financial Services в производителя оборудования для солнечной энергетики Soliant Energy, завершение крупного проекта по установке солнечных панелей в исследовательском центре печатных технологий компании HP в Сан-Диего и на складе запчастей Toyota в Калифорнии, а также покупка доли в испанской компании, которая производит солнечные панели Fotowatio.

3. Сокращение выбросов парниковых газов и повышение энергоэффективности операций. Выбросы парниковых газов в результате производственной деятельности компании будут сокращены в 2008 году примерно на 8% по сравнению с базовым уровнем 2004 года. При этом GE успешно придерживается курса на снижение выбросов парниковых газов в масштабе всей компании на 1%. Экономия от повышения энергоэффективности операций GE на сегодняшний день уже составила 100 млн. долл.

4. Сокращение потребления воды в рамках глобальных операций на 20% с 2006 по 2012 год. GE сократила общее потребление воды – питьевой, промышленной, санитарной, а также неконтактирующей воды из пресных источников, используемой для охлаждения, – на 2% с 2006 года.

5. Информирование общественности. GE продолжает информировать общественность об успехах в выполнении обязательств в рамках программы ecomagination посредством интернет-сайта и рекламных акций, а также в ходе общения с клиентами и акционерами. Компания активно поддерживает публичную политику, направленную на развитие и внедрение современных энергетических технологий.

Информация об обязательствах по программе ecomagination регулярно обновляется на сайте www.ecomagination.com, где посетители могут оставить свои комментарии.

О компании GE

GE – диверсифицированная глобальная компания, деятельность которой в области инфраструктуры, финансов и масс-медиа нацелена на решение самых сложных задач современности. Компания GE, имеющая в своем штате более 300 тыс. сотрудников, предоставляет клиентам более чем в 100 странах мира решения в области энергетики, обработки воды, транспорта, здравоохранения, финансов и информации. Дополнительная информация доступна на сайте компании http://www.ge.com. Корпоративный лозунг GE – Imagination at Work ("Воображение в действии").


Ньюсмейкер: General Electric — 44 публикации
Сайт: www.ge.com
Тематические сайты: Инвестиции, Промышленность
Сайты регионов мира: Америка Северная
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017