на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214620
Новости. Опубликовано 02.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1092; сегодня: 3.

Опрос XboxRussia помог создать социальный портрет Xbox-игрока

Сообщество XboxRussia.ru подводит итоги опроса пользователей сайта, цель которого – составить социальный портрет игрока Xbox, оценить его интересы и предпочтения, уровень использования игровых онлайн-сервисов, конфигурацию игрового оборудования. Порядка 600 человек стали участниками опроса.

«Мы решили узнать, кем же является обычный российский владелец Xbox 360, член нашего сообщества. Сколько ему лет, чем он занимается, какими консолями владеет и что его интересует, – говорит руководитель проекта XboxRussia.ru Дмитрий Бурляев. – Наш опрос проходил в режиме онлайн – зарегистрированным пользователям сайта предлагалось ответить на 32 вопроса, выбрав наиболее подходящие варианты ответов».

По словам г-на Бурляева, проанализировав результаты опроса, сообщество XboxRussia.ru составило портрет игрока Xbox 360. Это мужчина 13-23 лет (62%), род деятельности – студент (34.5%) или работающий (32.9%). Помимо Xbox 360 у него есть и другие игровые консоли, среди которых лидирует Playstation Portable (20% опрошенных). Более половины участников опроса – 53% – приобрели Xbox 360 ради эксклюзивных игр. Опыт игры на консолях среди опрошенной аудитории разделился следующим образом – с небольшим преимуществом лидируют те, для кого Xbox 360 стала первой консолью (29.7%), на втором месте – игроки консоли с более чем 10-летним стажем (23.8%). В среднем, респонденты могут уделять игре 2-3 часа в день (56%).

Среди полученных результатов можно отметить интересные факты:

- из всех игроков Xbox 360 девушки составляют всего 1 %;

- в Xbox 360 играет 1,6% людей в возрасте от 36 до 47 лет;

- 39,3% владельцев Xbox имеют одну из консолей Sony (PSP, PS2, PS3);

- 58% опрошенных хотят, чтобы все игры для Xbox 360 были полностью локализованы на русский язык;

– 69% предпочитают игру на консоли, нежели на PC.

Ознакомиться с подробными результатами опроса и принять участие в его обсуждении можно на сайте XboxRussia.ru на странице «Портрет игрока Xbox 360».

XboxRussia.ru

Проект является официальным сообществом пользователей консоли Xbox 360 в России.

XboxRussia.ru (входит в Softline) – лидирующий проект в своей тематической области. Актуальные тематические новости, обзоры и прохождения игр, возможность купить новинки игр для Xbox 360, форум, где общаются игроки. Именно XboxRussia.ru первым начал проводить турниры на игровых приставках Xbox и по сей день является единственным сообществом по продвижению Xbox 360 в массы. Команда XboxRussia Team стала победителем финала российского этапа Чемпионата мира по компьютерным играм World Cyber Games 2007 (WCG '07) по трем дисциплинам турнира, завоевав право представлять Россию на Гранд Финале WCG 2007 в Сиэтле (США).

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Молодежь
Сайты стран: Россия, Соединенные Штаты Америки
Сайты регионов мира: Америка Северная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество
PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR На работу к родителям Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность» Комфорт в деталях Автограф-сессия с участниками реалити-шоу «#Киноакадемия» В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city» PSAonline.ru: Пока вы продолжаете искать, они уже все нашли Антистресс-завтрак: о том, как чувствовать себя прекрасно каждый день Ассоциация АСНА проанализировала повышение стоимости лекарств в условиях экономического кризиса Лучше один раз увидеть!