на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 29.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1333; сегодня: 1.

Таким должен быть инновационный вуз в России

24 октября, в канун юбилея ВЛКСМ, в Российском новом университете прошла встреча первого заместителя Председателя ЦК Коммунистической партии Российской Федерации Ивана Мельникова с руководящим составом РосНОУ.

Профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, заместитель Председателя Государственной думы, член Комитета по образованию и науке Иван Мельников и помощник заместителя Председателя Госдумы Валерий Власов ознакомились с разработками и достижениями университета в области современных медицинских технологий и поддержали идею массового использования перспективного прибора «Кардиокод» для обследования населения России с целью раннего выявления сердечно-сосудистых заболеваний. Иван Мельников подчеркнул, что именно такой подход способен существенно снизить смертность россиян — бич нашего государства в условиях демографического кризиса.

Огромный интерес у профессора Мельникова вызвали и другие инновационные разработки РосНОУ. Профессор Сергей Дворянкин (директор Института систем и технологий безопасности РосНОУ) рассказал гостю о работах в области безопасности, речевых технологий, видеокоммуникационных технологий безопасности. Начальник управления инноваций РосНОУ Зураб Отаришвили сообщил о современных технологиях производства новых материалов — клеев, строительных конструкций, дорожного покрытия — на основе применения углеродных нанотрубок, которые вырабатываются в университетском реакторе, и которые по чистоте превосходят образцы продукции передовых российских и зарубежных предприятий в этой сфере.

Зураб Отаришвили рассказал также о работах специалистов университета в области малой энергетики, ДНК-технологий, о подготовке инновационных менеджеров.

Завершая встречу, ректор РосНОУ профессор Владимир Зернов пригласил профессора Мельникова для более детального ознакомления с научно-образовательным процессом университета. Депутат Госдумы принял приглашение, отметив, что его удивил уровень и глубина научных исследований, проводящихся в образовательном учреждении.

— Я обязательно приведу в РосНОУ своих коллег с тем, чтобы наглядно показать, каким должен быть современный инновационный вуз в России, — пообещал Иван Мельников. — Только через инновационную экономику и образование наша страна преодолеет усиливающийся финансовый кризис.

Ньюсмейкер: Российский новый университет — 104 публикации
Сайт: rosnou.ru