на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 04.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1161; сегодня: 1.

ЗАО «Объединенная Система Моментальных Платежей», крупнейшая платежная система России и стран зарубежья, объявляет основные операционные результаты за истекшие 9 месяцев 2008 года

ЗАО «Объединенная Система Моментальных Платежей», крупнейшая  платежная система России и стран зарубежья, объявляет основные операционные результаты за истекшие 9 месяцев 2008 года

Оборот ОСМП за первые три квартала 2008 года составил более 123 млрд. рублей ($4,7 млрд.) – столько же, сколько за весь 2007 год (рост на 53,94% по сравнению с оборотом первых 3 кварталов 2007).

Также следует отметить

- ОСМП продолжает наращивать преимущество по среднему обороту на точку приема платежей - с начала года этот показатель вырос более чем на 15%.

- Рекордный рост показателя по среднему чеку, сумма которого выросла на 16,87%. В среднем по рынку (без учета показателей ОСМП) рост среднего чека составил 7-8%.

- За три квартала 2008 года по России было проведено более 1, 500 млрд. платежей, что на 42% превосходит количество платежей за тот же период 2007 года.

- К Системе ОСМП присоединилось более 200 компаний-провайдеров, что более чем в 5 раза превосходит показатель аналогичного периода 2007 года.

Общее число провайдеров составляет более 550 компаний, что превосходит число провайдеров любой другой платежной системы.

Основные отраслевые и корпоративные события

Апрель:

- Вывод нового розничного бренда - QIWI (КИВИ).

- Компания ОСМП вошла в состав холдинга OE Investments.

- Введен в эксплуатацию единый колл-центр.

- Успешно пройден IT-аудит ЗАО «Соник Дуо». В результате проверки компания ОСМП получила сертификат, подтверждающий соответствие операционных и ИТ-решений компании высоким требованиям, предъявляемым ЗАО «Соник Дуо» к технологиям приема платежей.

Июнь: создание в рамках компании нового подразделения по развитию бизнеса в странах дальнего зарубежья и новые назначения в составе топ-менеджмента.

Август: QIWI (КИВИ) на Олимпиаде в Пекине. Платежные терминалы QIWI (КИВИ) работали на территории комплекса RUSSIAN BOSCO CLUB – официального олимпийского культурно-информационного центра.

Сентябрь: Благотворительный фонд «Кто, если не Я?» и платежный сервис QIWI (КИВИ) объявили о начале совместного проекта. Целью проекта является внедрение нового доступного социального сервиса, с помощью которого каждый житель страны может помочь детям-сиротам и детям из неблагополучных семей получить дистанционное образование.

Новые страны присутствия

Компания приступила к коммерческой эксплуатации платежного сервиса ОСМП в странах ближнего и дальнего зарубежья:

Январь: Китай

Февраль: Узбекистан

Август: Беларусь

Сентябрь: Армения и Молдова

Новые сервисы

Февраль: оплата билетов на мюзикл «Mamma Mia!».

Апрель: оплата потребительских кредитов.

Июнь: оплата билетов авиаперевозчиков SKY Express, KD Avia и KOLAVIA Август.

Август: оплата билетов на зрелищные мероприятия клуба «Б1 Maximum» и Concert.ru®.

Комментируя итоги прошедшего периода 2008 года, Генеральный директор компании ОСМП Владимир Лопатин сказал: «ОСМП – это инновационный игрок рынка электронных платежных систем, который задает вектор развития отрасли в целом. Мы совершенствуемся и делаем наш сервис максимально удобным для наших пользователей и партнеров. За отчетные 3 квартала 2008 года сотрудниками компании был реализован ряд уникальных, социально значимых проектов, которые во многом стали революционными для рынка».

О компании ОСМП

Основанная в 2004 году компания ОСМП является лидером рынка электронных платежных систем, ведущим поставщиком комплексных технологических решений для организации пунктов приема платежей в России и за рубежом.

В странах зарубежья действуют представительства ОСМП, в задачи которых входит развитие рынка платежных систем, а также внедрение платежных технологий на территории Украины, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Белоруссии, Молдовы, Армении и Китая.

Планируется открытие представительств в Азербайджане, Туркмении и Киргизии.

В 2008 году компания ОСМП вывела на рынок розничный бренд QIWI (КИВИ).

QIWI (КИВИ) – это удобный сервис для оплаты всех повседневных услуг от мобильной связи и ЖКУ до банковских кредитов. Через QIWI можно приобретать билеты, оплачивать покупки в Интернет-магазинах и многое другое. Мультиплатформный сервис QIWI (КИВИ) позволяет оплачивать все услуги через терминалы QIWI (КИВИ) и Интернет. С помощью «Личного кабинета QIWI» можно программировать сроки платежей, получать уведомления о предстоящих платежах и детализацию уже проведенных, а также сохранять все необходимые реквизиты в платежной системе.

С 29 июля 2008 года платежная система ОСМП входит в компанию OE Investments.

Ньюсмейкер: Qiwi — 612 публикаций
Сайт: www.osmp.ru