Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217377
Новости. Опубликовано 04.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 456; сегодня: 1.

Строители систематизируют качество

Строители систематизируют качество

По сообщениям пресс-службы Министерства строительного комплекса Московской области, в ноябре строители региона планируют создать саморегулируемую организацию.

Это решение станет еще одним важным этапом перехода этой отрасли от лицензирования к саморегулированию. Одним из необходимых условий такой реформы, по мнению Ассоциации строителей России, должно стать повсеместное распространение сертификации системы менеджмента качества (СМК) среди организаций, занятых на данном рынке.

СМК – один из наиболее эффективных инструментов по повышению качества товаров и услуг за счет улучшения управления производством и обслуживанием. Важно понимать, что подобная сертификация – это не просто набор неких «истин», зафиксированных в различных документах, а скорее руководство к действию.

«Мы не слепо следуем циркулярам, а пытаемся вникнуть в суть собственных процессов. Ведь любой процесс можно формализовать до маразма. Чем больше формализации, тем больше документов. В таком случае предприятие будет заниматься бумажной работой», - считает Евгений Клейнатовский, гендиректор Новоалтайского завода железобетонных изделий имени Г. С. Иванова.

Главный смысл СМК – реальное улучшение всех сторон деятельности организации. Именно поэтому данным процессом должен заниматься не просто «отдел качества», а каждый сотрудник. Успехи и неудачи такой деятельности периодически выявляет специальная аудиторская комиссия.

Например, в апреле 2007 года компания «Астарта престиж», ведущий производитель систем перегородок, получила сертификат системы менеджмента качества ISO 9001:2000, а осенью 2008 года в организации состоялась инспекционная проверка, проведенная аудитором общества «Регистр Ллойда Европы, Ближнего Востока и Африки» (Lloyd’s Register EMEA).

В частности, аудитор высоко оценил разработку программы по работе с крупными заказами (площадью более 100 кв. м), в которой был четко отработан механизм взаимодействия с клиентом. «Также в ходе проверки была отмечена организация в компании «Института бригадиров», созданного для повышения навыков персонала и развития его лидерского потенциала. Комиссию приятно удивил высокий уровень профессиональной подготовки данной категории сотрудников», - отмечает Михаил Ермаков, директор по качеству компании «Астарта престиж».

Внедрение СМК, таким образом, преследует не просто «формальную» цель получить сертификат, а заключается в реальном улучшении всех показателей работы. По этой причине теоретически организация может вообще не приобретать сертификат, хотя нельзя не отметить, что наличие этого документа дает всё больше преимуществ.

«Получение сертификата стало подтверждением того, что наша продукция и организация всех бизнес-процессов соответствуют самым высоким мировым стандартам качества. Все это дает нам очевидные преимущества, в числе которых - повышение эффективности, производительности и инвестиционной привлекательности предприятия», - говорит Александр Гобеев, управляющий строительной компании «ДСК «Блок».

Сертификат всё больше начинает играть роль «входного билета», особенно когда разговор заходит о крупных заказах. Например, одним из главных требований к потенциальным участникам застройки олимпийского Сочи является наличие сертифицированной по ISO 9001 СМК.

И хотя точные сроки отмены лицензирования в строительной отрасли остаются под вопросом, даже в таких условиях внедрение СМК является не менее актуальной задачей любой строительной компании, заинтересованной в дальнейшем развитии.

Справка о компании «Астарта престиж»:

Компания «Астарта престиж» занимает лидирующие позиции в проектировании, производстве, монтаже и сервисном обслуживании сложных и оригинальных конструкций, разработанных на основе систем перегородок.

Компания работает на российском рынке с 2000 года, специализируясь на установке конструкций в помещениях различного назначения: офисах, торговых центрах, отделениях банков, теле- и радиостудиях, промышленных и медицинских предприятиях, спортивных сооружениях, с применением передовых технологий обустройства и идей современного дизайна. Особенностью компании является ориентация на выполнение задач в кратчайшие сроки с неизменно высоким качеством.

Компания «Астарта престиж» - обладатель международного сертификата системы менеджмента качества ISO 9001:2000.

За 8 лет работы в области производства и установки систем перегородок компанией «Астарта престиж» было смонтировано более 200 000 кв. м конструкций.

Основными заказчиками компании являются: Банк Русский Стандарт, ВТБ-24, РИА-Новости, Арбат-Престиж, MIRAX, Вымпелком, Верофарм, Siemens и многие другие.


Ньюсмейкер: Астарта Престиж — 134 публикации
Сайт: www.peregorodka.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@stroyin.ru
Телефон: (495) 722-03-45
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Филипп Гуров провел мастер-класс для студентов ВГУ Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов