Новости. Опубликовано 31.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1298; сегодня: 1.

«Русская Страховая Компания» получила аккредитацию Сбербанка

РСК получила аккредитацию ОАО «АК Сбербанк». Аккредитация позволит ОАО «РСК» сотрудничать со Сбербанком в рамках страхования предметов залога по корпоративным кредитным сделкам, а также по программам страхования лизингового имущества во всех отделениях банка по всей территории РФ. Кроме того, РСК будет участвовать в создании совместных проектов по кредитованию, инвестиционным и другим продуктам.

«Банковский канал продаж – один из наиболее динамичных и активно развивающихся, − отметил директор дирекции ОАО «РСК» по развитию партнерского бизнеса Михаил Корытный. − Это связано, с одной стороны, с психологией клиента, который хочет получить максимум услуг в одном и том же месте, с другой стороны – с политикой клиентоориентированности, которой следуют как страховые компании, так и банки. С дальнейшим развитием банковской и страховой систем в России будут появляться новые продукты bahkinssurance, особенно в потребительском секторе».

Кроме того, идея финансового супермаркета, когда клиент может приобрести как банковские, так и страховые продукты, сегодня очень актуальна. По словам Михаила Корытного, перспективны для дальнейшего сотрудничества такие страховые продукты, как страхование финансовых рисков при долевом участии в строительстве объектов недвижимости. «Конечно, в сегодняшней ситуации на банковском рынке эти проекты приостановились, но мы разделяем оптимистичную точку зрения и надеемся с окончанием кризисной картины выйти на новый виток развития», – отметил Михаил Корытный.

По словам начальника управления спецпроектов ОАО «РСК» Станислава Кривенко, большое значение для реализации совместных проектов имеет наличие у страховой компании разветвленной региональной сети, которая имеет достаточно пересечений с региональной сетью банка. «Страхование предметов залога в бизнес-сегменте, а также страхование залогового имущества в лизинговых и ипотечных сделках – наиболее перспективные направления сотрудничества, − добавляет г-н Кривенко. − Также мы планируем работать над новыми проектами в сфере кредитования малого и среднего бизнеса».

Ньюсмейкер: Русская Страховая Компания — 52 публикации
Сайт: www.rsk.ru