Новости. Опубликовано 03.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 396; сегодня: 1.

BCC внедрила инфраструктуру универсального доступа в ОАО «СУЭК»

BCC Group завершила проект построения инфраструктуры доступа к корпоративным приложениям для ОАО «Сибирская Угольная Энергетическая Компания». Решение, выполненное на базе Citrix Access Gateway Advanced Edition 4.5, обеспечило сотрудникам ОАО «СУЭК» высокую безопасность доступа к приложениям и данным с применением современных средств шифрования и аутентификации пользователей.

Компания СУЭК имеет территориально-распределенную структуру и для организации удаленного доступа сотрудников к централизованным приложениям использует ИТ-платформу на базе продукта Citrix XenApp (Presentation Server). Для наиболее полного использования возможностей платформы потребовалось создать единую точку входа для пользователей, находящихся вне локальной сети компании. Традиционно, для этого в СУЭК использовалась технология VPN, требующая высокой трудоемкости процесса настройки ПК пользователей.

Для оптимального решения этой задачи было предложено использовать возможности продукта Citrix Access Gateway, позволяющего предоставить сотрудникам ОАО «СУЭК» доступ к корпоративной информации в режиме реального времени с помощью фермы терминальных серверов и корпоративного портала компании.

В ходе выполнения работ компания ВСС разработала законченный проект решения для внедрения в центре обработки данных компании СУЭК в Москве, в составе Citrix Access Gateway 2010, серверов Advanced Access Control и серверов аутентификации RSA, работающих в отказоустойчивом режиме. Токены аутентификации с синхронизацией по времени SecurID выполнены как в аппаратном, так и в программном исполнении. В качестве аппаратной инфраструктуры были применены технологии виртуализации на основе VMware ESX, что повлияло на снижение общей стоимости владения системой. В результате, работники филиалов и сотрудники, находящиеся в дороге, получили возможностью работы со своими рабочими станциями, используя технологию SSL VPN, доступ к сетевым папкам и документам на файловых серверах компании, а также доступ к корпоративной почте. Внедрение решения сопровождалось подписанием договора на техническую поддержку со стороны сервисного центра BCC, авторизованного Citrix.

«Есть все основания считать этот проект успешным. ВСС вместе с нашими сотрудниками в срок выполнила все этапы проекта, благодаря чему ЦОД СУЭК был дополнен комплексом сервисов доступа на базе Citrix Access Gateway, — отмечает Алексей Медведев, и. о. ИТ-директора ОАО "СУЭК". — Это также позволило внедрить новый стандарт безопасного доступа к приложениям и данным, т. к. использование RSA SecureID повлекло за собой перевод уже существующих компонентов инфраструктуры нашей компании на использование RSA в качестве корпоративного стандарта».

Комментируя проект в ОАО «СУЭК», Вице-президент BCC Сергей Канев сообщил: «Системы универсального доступа к корпоративной информации необходимы для поддержки оперативного принятия правильных управленческих решений в территориально-распределенных компаниях и организациях. Более того, универсальный доступ — это одно из тех ИТ-решений, внедрение которых позволяет получить ощутимый экономический эффект в весьма сжатые сроки. Тем не менее, технологически такие проекты довольно сложны и требуют наличия у интегратора широкого спектра компетенций и большого практического опыта. Мне приятно отметить, что и в данном проекте нами, совместно со специалистами Заказчика, был обеспечен требуемый результат».

Ньюсмейкер: BCC Group — 189 публикаций
Сайт: www.bcc.ru