Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221019
Новости. Опубликовано 30.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 664; сегодня: 2.

Мировой экономический прогноз У. Браудера

Сегодня руководитель одной из ведущих международных инвестиционных компаний Hermitage Capital Management Уильям Браудер дал обширное интервью газете “Ведомости”. В интервью речь идет о мировом финансовом кризисе, его последствиях для экономики разных стран и защите прав собственности в России.

В интервью под заголовком «На Западе будет хуже, чем в России в 1998-м» Уильям Браудер указывает, что «то, что происходит в 2008 г. в мире, очень похоже на происходившее в 1998 г. в России». Он предсказывает «значительный спад в экономике США и Европы, а также банкротства банков в этих регионах». Г-н Браудер прогнозирует, что государства в развитых странах будут «позволять все большему и большему числу компаний погибать, поскольку спасение всех и каждого слишком тяжелое бремя».

«Глобальная банковская система оказалась несостоятельной...

Осознание этого сопровождается банкротствами, национализацией и кардинальным изменением правил в мире финансов и капитала..., - отмечает г-н Браудер. - В момент кризиса истинный характер происходящего лучше всего понимают россияне».

В отношении перспектив восстановления мировой экономики, г-н Браудер указывает, что «на Западе сейчас будет хуже, чем в России тогда». В результате мирового финансового кризиса, по его мнению, «сама концепция инвестиционных банков уйдет в прошлое, хедж-фондов станет намного меньше, чем сейчас, очень сильно сократится число фондов прямых инвестиций, число богатых людей».

Говоря о России, г-н Браудер указывает, что «если Россия сможет разрешить проблему с защитой права собственности, ей гораздо быстрее удастся выбраться из общего кризиса, так как экономическая основа достаточно прочна». Он отмечает, что проблема защиты прав собственности стоит «не только для иностранных инвесторов. Россияне страдают от этого точно так же, если не больше». Он приводит пример того, что случилось с российскими компаниями фонда Hermitage в 2007 г.: «Данные, касающиеся собственности на три российские компании фонда, были просто вычеркнуты из реестра, их заменили на неких лиц, за которыми стояли криминальные структуры». Похищенные компании были использованы рейдерами для хищения у государства более 230 млн. долларов, уплаченных Hermitage в российский бюджет в виде налогов за 2006 г. В связи с этим масштабным хищением активов у фонда Hermitage и средств из государственной казны управляющим фондом Hermitage международным банком HSBC поданы жалобы в Генеральную прокуратуру РФ и другие правоохранительные органы.

Ранее крупнейший портфельный инвестор на российском фондовом рынке, сейчас новый фонд, консультируемый Hermitage Capital Management, занимается инвестициями по всему миру: «Мы ищем страны с высокими темпами роста и значительной недооцененностью активов», - отметил Уильям Браудер.

Hermitage Capital Management Ltd.

Phone: +44 207 440 1777, +7 495 258 3160

Email: info@hermitagefund.com

Web: http://www.hermitagefund.com

Ньюсмейкер: Hermitage Capital Management Ltd