на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 30.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1654; сегодня: 2.

В «Крокус Экспо» стартовал форум «Мир чистоты и комфорта»

30 октября в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» начал свою работу Первый форум «Мир чистоты и комфорта», в рамках которого проходит Всероссийский съезд работников предприятий химчисток и прачечных и выставка-презентация под названием «Современные технологии и оборудование для химической чистки и стирки»

Съезд организован Ассоциацией предприятий химической чистки и стирки, а выставка-презентация - Международным выставочным центром «Крокус Экспо». Несмотря на то, что форум в таком формате проводится впервые, он уже получил официальную поддержку со стороны Департамента потребительского рынка и услуг Правительства г. Москвы.

В церемонии открытия форума «Мир чистоты и комфорта-2008» приняли участие президент Ассоциации предприятий химической чистки и прачечных Леонид Берцев, заместитель руководителя Департамента конкуренции и конъюнктуры рынка Министерства экономического развития РФ Надежда Кузнецова, начальник Отдела санитарного надзора Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Елена Почтарева, заместитель руководителя Департамента потребительского рынка и услуг г. Москвы Лариса Коржнева, депутат Московской городской думы, член комиссии по экономической политике и предпринимательству при Правительстве г. Москвы Михаил Буянов, президент Ассоциации предприятий бытового обслуживания Санкт-Петербурга («Петробыт») Юрий Филатов, президент Европейской ассоциации химчисток и прачечных (Cinet) Петер Венекес, генеральный директор ОАО «Вяземский машиностроительный завод» Владимир Куприянов и другие.

В своей приветственной речи президент Ассоциации предприятий химической чистки и прачечных Леонид Берцев отметил, что «основные задачи съезда – это, во-первых, презентация новейших технологий, оборудования и материалов, применяемых на предприятиях химической чистки и прачечных, а во-вторых, - обсуждение действующего состояния дел и перспектив развития отрасли, выработка конструктивных предложений». Он добавил, что «созданная при съезде выставка призвана показать современные достижения в области химической чистки, гладильного оборудования, стирально-отжимных и сушильных аппаратов, машин для химической чистки».

В течение двух дней работы форума специалисты выступят с докладами, направленными на совершенствование материально-технической базы и повышение качества услуг в сфере бытового обслуживания и индустрии чистоты. Выступления затронут перспективы развития рынка услуг химчисток и прачечных, проблемы подготовки кадров, санитарные правила, вопросы энергоресурсов для предприятий химической стирки, проблемы сбора и утилизации отходов химической чистки, пути решения экологических проблем и многое другое.

Всероссийский съезд объединил около 700 делегатов, представляющих 130 предприятий из 40 регионов Российской Федерации. Леонид Берцев емко резюмировал: «Решение проблем отрасли невозможно без консолидации всех сил, представляющих индустрию чистоты и сферу бытового обслуживания». С ним согласился и депутат Московской городской думы Михаил Буянов: «Собрав в одном месте руководителей химчисток и прачечных, представителей отраслевых ассоциаций, органов исполнительной власти Москвы и регионов, научно-исследовательских и образовательных учреждений, съезд способствует обмену опытом и профессиональному общению специалистов».

Всероссийский съезд работников предприятий химчисток и прачечных продолжит свою работу 30 октября, с 10:00 до 18:00, и 31 октября, с 10:00 до 16:30, в конференц-зале «Синий». Выставка-презентация «Современные технологии и оборудование для химической чистки и стирки» открыта в то же время в выставочном зале №9 (второй павильон МВЦ «Крокус Экспо», второй уровень).

Ньюсмейкер: Крокус Экспо МВЦ — 190 публикаций
Сайт: www.crocus-expo.ru