Новости. Опубликовано 31.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 823; сегодня: 1.

МегаКвест - общегородская спортивно-интеллектуальная образовательная игра для молодежи

В ночь с 1 на 2 ноября пройдет 1-я игра молодежного спортивно-интеллектуального проекта «МегаКвест» под кодовым названием «Татаро-монгольское иго»!

Эта игра откроет уже 2-ой сезон проекта. Квесторы отметят это знаменательное событие грандиозным флеш-мобом в восточном стиле – перед станцией метро «Василеостровская» начнет звучать музыка и на площадь в паланкине выедет «хан». Квесторы в ярких восточных костюмах должны будут зажигательными танцами вымолить у грозного владыки стартовый код!

Начало стартового флеш-моба в 22:00.

После этого, более 800 участников (35 команд, представляющих ведущие вузы Санкт-Петербурга) отправятся в Татаро-монгольский лагерь и Золотую орду, где попытаются получить «Ярлык на княжество» и обойти в военном искусстве лучших монгольских воинов, а также пройдут многие другие труднейшие испытания на ловкость отвагу и смекалку. Выдержат их, преодолевая испытания тела и духа, только самые сплоченные и целеустремленные команды!

«МегаКвест» – глобальный, социальный, не имеющий аналогов в мире проект, проходящий под эгидой Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. Основная задача данного проекта состоит в том, чтобы объединить студентов разных вузов Санкт-Петербурга. Кроме того, проект направлен на создание альтернативного досуга студентов. Формат игры предполагает развитие тех навыков и умений, которые необходимы молодому человеку для успешного вхождения во взрослую жизнь.

Серия игр в жанре квест (от англ. quest – поиск приключений) на тему «Россия: Герои и События» включает 12 игр, которые будут проходить с октября по май будущего года. В проекте ожидается участие команд из 60 вузов Санкт-Петербурга – более 14 000 студентов. Участникам игр предстоит совершить путешествие по эпохам, окунуться в атмосферу значимых событий в истории России и познакомиться с ее героями, спасти Мастера Игры и вернуть Книгу Знаний законному владельцу.

Игроки передвигаются по ночному городу на машинах, попутно отгадывая загадки исторической направленности и тем самым, угадывая местоположение игровых зон. Игры проходят по субботам с 22:00 (стартовый флэш-моб) до 6:00 (стоп-игра). В команде может быть от 4 до 25 участников. На прохождение каждой из пяти зон даётся 90 минут. За это время нужно отыскать метку, выполнить очередное задание, которое потребует немало интеллектуальных и физических способностей от игроков, добыть код и отправить его через специальную игровую страницу в Интернете Мастеру Игры. За правильно или неправильно введенный код Мастер начисляет бонусные баллы или штрафные очки.

Проект «МегаКвест» начался в 2007 году. В течение прошедшего года проект завоевал популярность у тысяч молодых людей в Санкт-Петербурге и занял важное место в культурной жизни города.

Отличие игр 2008-2009 от сезона игр 2007-2008: разделение игрового периода на 2 тура (по 6 игр), введение нового органа управления –«Совета капитанов» и запуск нового образовательного проекта Лиги –«Встречи с замечательными людьми».

Подробная информация: правила, расписания игр, рассказы участников и т.п. – на сайте соревнований www.isicliga.ru

Организаторы:

«Лига Креативных Игр», компания «МегаФон Северо-Запад», при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Самые эффектные и зрелищные зоны, включая стартовый Флеш-моб, специально освещены и подготовлены для прессы.

Внимание!

Одновременно с игрой для студентов, пройдет турнир среди СМИ Санкт-Петербурга по «МегаКвесту». Заявки на участие принимаются до 31.10.08

Ньюсмейкер: Лига Креативных Игр — 20 публикаций
Сайт: www.isicliga.ru